Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
июля
пт
День +22
Вечер +19
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD 58.50 59.40
EUR 68.00 68.90
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиСпорт в Омске

На «Празднике Севера-2016» весной впервые в Омской области сыграют в керлинг

На «Празднике Севера-2016», который пройдет весной в Исилькуле, впервые в Омской области сыграют в керлинг. 
18.01.2016 14:29
Поделиться:

На заседании рабочей группы по подготовке и проведению летней и зимней сельских спартакиад зампредом регионального Правительства Татьяной Вижевитовой и Министром по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Константином Подбельским были обсуждены организационные вопросы с главами Исилькульского и Горьковского районов, которые в 2016 году станут базами для проведения «Праздника Севера» и «Королевы спорта».

Заседание рабочей группы

В связи с переносом выходных в канун Международного женского дня принято решение о проведении областного сельского спортивно-культурного «Праздника Севера-2016» в Исилькуле с 4 по 7 марта 2016 года. Торжественное открытие спартакиады пройдет на стадионе «Молодежный» 5 марта.

В спортивную программу «Праздника Севера» включено 11 видов спорта и спартакиада сельских школьников. Соревновательная программа уже стартовала в январе с отборочных матчей по хоккею. Состязания по основным зимним видам спорта пройдут в Исилькуле, где есть ледовый Дворец, а для забегов конькобежцев и лыжников будут подготовлены дорожки на «открытом» стадионе и лыжная трасса,

– рассказали в пресс-службе Правительства Омской области.

По словам главы Исилькульского района Александра Лямзина, подготовка к приему участников соревнований и болельщиков идет полным ходом, в частности, это проявляется в оформлении стадиона, формировании ледовых дорожек и решении вопроса, связанного с размещением гостей.

Поддержка Правительства Омской области хозяевам спартакиад позволяет усовершенствовать спортивную инфраструктуру на селе. В частности, исилькульцы получат новую лыжную базу и гостиницу, которая появится в результате государственно-частного партнерства,

– подчеркнул Александр Лямзин.

Как считает замгубернатора региона Татьяна Вижевитова, Исилькульский район располагает уникальными возможностями для занятий зимними видами спорта.

Крытая ледовая арена востребована спортсменами для проведения тренировок и популярна у любителей катания на коньках. А когда улучшатся условия для лыжников, Исилькульский район станет своеобразным центром зимнего спорта. Нужно использовать эти возможности развития внутреннего туризма для привлечения омичей и гостей из Казахстана,

– считает Татьяна Вижевитова.

Татьяна Вижевитова

Что касается Министра по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Константина Подбельского, то им для популяризации керлинга было предложено апробировать исилькульскую ледовую арену. По мнению Подбельского, это увлекательный и требующий сноровки и внимания вид спорта, который сравним с боулингом.

Создадим команды из руководителей сельских районов, тренеры обучат правилам и проведем товарищеские соревнования в рамках свободной программы,

– предложил глава регионального Минспорта.

Стоит отметить, что впервые в Омской области керлинг будет представлен именно на «Празднике Севера-2016».

Фото: Портал Правительства Омской области

Автор: Татьяна Козлова
Просмотров: 2017
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Защитник Никитин не будет продлевать контракт с «Авангардом»

У Никиты Никитина истек срок действия контракта с ХК «Авангард».

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]
Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Компании в Омске

Блоги

Александр Слижевский Александр Слижевский

Международный мастер по шахматам

Владислав Артемьев на Высшей лиге чемпионата России

Завершилась Высшая лига чемпионата России. Турнир проходил в Калининграде с 21 июня по 1 июля) и собрал 57 участников, более половины из которых имели высшее шахматное звание.

11985 просмотров
1
Антон Руднев Антон Руднев

журналист, спортивный обозреватель

"Георгич, дорогой!". Памяти Леонида Киселёва

За всё хорошее, что случилось с "Авангардом", благодарить нужно было именно Киселёва. В 90-е он и был омским хоккеем.

7779 просмотров
1
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик