Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
июня
ср
День +21
Вечер +16
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD 63.30 64.24
EUR 73.50 74.29
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЭкономика в Омске

Омское ОАО «СПС» производит агрегаты для подводных лодок и приборы для космических аппаратов и ракет

ОАО «Сибирские приборы и системы» на треть расширило производство деталей для отечественных торпед, заменив импортные аналоги. Это произошло за счет заказов Роскосмоса и ВМФ.
18.01.2016 11:29
Поделиться:

По сообщению пресс-службы Министерства промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области, в ходе пресс-тура, который организовало ведомство, представитель ОАО «Сибирские приборы и системы» («СПС») рассказал, что основу роста объемов производства составило импортозамещение украинской продукции.

ОАО «СПС»

Отметим, что «Сибирские приборы и системы» являются частью корпорации «Информационных спутниковых систем» имени академика Решетнева, делающей порядка 70 процентов всех спутников в России.

ОАО «СПС»

До 1990-х годов наше предприятие основывалось на изготовлении гироскопических приборов – систем ориентации и стабилизации космических аппаратов и ракет. Это предопределило 2015 год, переход на импортозамещение. В связи с введением санкций некоторые украинские предприятия отказались поставлять определенные изделия. И с прошлого года мы освоили выпуск, восстановление технической готовности и продление сроков службы приборов управления систем торпедного вооружения для ВМФ.

Мы вовремя ухватили эту тему и весь прошлый год мы успешно проводили эту работу, поэтому есть понимание, что и в 2016-2017 годах мы ее продолжим,

– пояснил Вячеслав Цоллер, главный конструктор ОАО «Сибирские приборы и системы».

ОАО «СПС»

Наряду с заменой украинских приборов управления торпедами на рост объемов «Сибирских приборов и систем» оказала влияние и занятость на производстве блоков управления для ракеты-носителя «Союз-2».

В прошлом году объемы составили 137 процентов к 2014 году. Порядка 17 процентов роста дало импортозамещение, остальные – программа «Союза», Этот узел в течение всего цикла жизни спутника «ГЛОНАСС-К» ориентирует солнечные батареи по Солнцу. В общем объеме производства продукция для космической отрасли составляет порядка 60 процентов,

– добавил Вячеслав Цоллер.

Кроме того, одно из основных направлений деятельности предприятия – производство продукции для спутников «ГЛОНАСС-К», а в рамках Федеральной целевой программы «Поддержание, развитие и использование системы ГЛОНАСС на 2012-2020 годы» уже началась реконструкция монтажного цеха предприятия. На эти работы предусмотрено выделение порядка 200 миллионов рублей.

ОАО «СПС»

В 2014 году закончили реконструкцию по федеральной программе основных цехов: механического и электромеханического. По этой программе приобретено и введено в эксплуатацию порядка 80 единиц технологического оборудования,

– рассказал Антон Алешин, главный технолог предприятий.

В заключение в пресс-службе профильного ведомства добавили, что это последний крупный объект, который требует перевооружения.

ОАО «СПС»

Для справки:

Объемы производства ОАО «Сибирские приборы и системы» в прошлом году увеличились в 1,6 раза, что позволило предприятию по итогам года сработать с прибылью.

С 2014 года более чем в четыре раза увеличился объем заказов для Военно-морского флота. Для ВМФ предприятие изготавливает блоки электровентиляторов различных типов, а также высоконапорные нагнетатели для подводных лодок.

В 2015 году завод активизировал свою деятельность по российской космической программе, увеличив объемы опытно-конструкторских работ собственной разработки.

Фото: Министерство промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области

Автор: Татьяна Козлова
Просмотров: 2430
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

В денежном обороте Омской области стало меньше поддельных купюр

С начала 2018 года ненастоящих денег выявлено на 25% меньше, чем за первые полгода 2017-го.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик