Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
17
декабря
пн
Вечер −11
Ночь −11
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD66.70 66.99
EUR75.40 75.71
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиСпорт в Омске

Виктор Назаров открыл первый чемпионат омской Ночной хоккейной лиги

Глава Омской области Виктор Назаров и двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников провели вбрасывание шайбы на лед, давшее старт первому мачту НХЛ в регионе.
18.01.2016 10:29
Поделиться:

По сообщению пресс-службы регионального Правительства, в прошедшую субботу, 16 января, на ледовой арене спорткомплекса имени Кожевникова был дан старт чемпионату омской Ночной хоккейной лиги. На лед в гала-матче первого сезона НХЛ в регионе вышел и Виктор Назаров, принявший в составе хоккейной команды регионального Правительства участие в церемонии открытия турнира и торжественном построении команд.

Виктор Назаров в составе хоккейной команды регионального Правительства

Приветствуя участников и болельщиков, Виктор Назаров отметил, что открытие чемпионата Ночной хоккейной лиги является знаковым событием для региона.

Хоккей – любимая игра всех омичей. С особой гордостью и трепетом мы следим за игрой хоккейного клуба «Авангард». Но это профессиональный спорт. Ценность любительского хоккея в том, что это здоровье, хорошее настроение, а еще достойный пример для молодежи,

– отметил в приветственном слове Виктор Назаров.

Губернатор на льду

В настоящее время в состав омской НХЛ входят пока пять хоккейных команд: «Алмаз», «Запсибовец», «Проспект», «Пятый легион» и «Титан». Однако Виктор Назаров убежден, что для такого региона как Омская область этого количества явно не достаточно, поэтому формирующаяся команда регионального Правительства намерена подготовиться и также вступить в омскую Ночную хоккейную лигу.

Я думаю, нужно подать пример, показать на сегодняшнем матче, к чему мы пришли, поддержать игроков. Пять команд – это не тот формат, который должен быть в большой хоккейной лиге. Так что я думаю, что после сегодняшнего матча количество команд должно в разы увеличиться. У нас есть, кому играть, надо просто показать пример,

– считает Губернатор.

Вбрасывание шайбы на лед, давшее старт игре команд на первом мачте НХЛ, провели глава региона Виктор Назаров и двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников. За звание победителя матча первого сезона омской Ночной хоккейной лиги в поединке встретились команды «Титан» и «Проспект».

Вбрасывание шайбы на лед

Ночная хоккейная лига возникла по инициативе Президента России Владимира Путина. Ее поддержали все регионы, включая Омскую область. Задача – не просто создать лигу, сформировать взрослые группы, но и вовлечь молодых ребят. У нас есть команда и Правительства Омской области. Чтобы участвовать в такой лиге, нам надо тренироваться. Но уже сегодня в ее составе есть команды, которые, я надеюсь, добьются права сыграть в финальном чемпионате НХЛ на льду Олимпийского Сочи в мае 2016 года,

– добавил Виктор Назаров.

По мнению двукратного олимпийского чемпиона Александра Кожевникова, в регионе создана дееспособная боевая НХЛ. Кожевников также уверен, что с такой поддержкой, которую обеспечивает глава Омской области, в том числе собственным примером, в региональной НХЛ с каждым годом команд будет становиться все больше.

Фото: Портал Правительства Омской области

Автор: Татьяна Козлова
Просмотров: 1857
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

В Омске пытаются организовать чемпионат мира по хоккею

Масштабное мероприятие хотят принять в Омске и Новосибирске в 2023 году.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик