Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
19
января
пт
Утро −16
День −14
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD56.80 56.99
EUR69.20 69.49
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Памятники из гранита

Памятники из гранита
Человека всегда отличала его память. Память о событиях прошлого, о людях прошлого. О его предках. Традиция провожать тех, кого нет в живых, в дальний путь прослеживается еще с древних времен. 
16.01.2016 16:01
Поделиться:

Отношение к умершим было разное:

  • Сжигали на кострах, уничтожая тело и освобождая его от духа;
  • Закапывали или погребали под камнями, возводя курганы.

Нет смысла говорить про египетские пирамиды. Этот пример известен и до сих пор как одно из чудес света. Причины устраивать хоть какие-то погребальные процессии разные: кто-то так отдает дань почившему, кто-то – успокаивает дух, кто-то – просто потому, что мертвым не место среди живых. Сейчас мало кто верит в то, что души умерших навредят живым. Нас не преследует чума, поэтому сжигать тела нет надобности (конечно, если человек не захочет, чтобы его кремировали). Поэтому мертвым ставят памятники – надгробья. И многие люди, желающие отметить важность покойного, постараются, чтобы оно было особенно великолепно.

Памятники: какое лучше выбрать

Как бы это мрачно не звучало, но агентство похоронных услуг можно найти везде. Там, где есть жизнь, ее сопровождает и смерть. Памятники и надгробия из природного камня можно найти на сайте: gabriel.by/, к примеру. Но и там вы найдете их великое множество. Так какое же выбрать?

  • Давайте рассмотрим материалы, из которых можно сделать памятник. Перво-наперво, конечно, гранит. По долговечности и красоте этот камень занимает первое место среди остальных. Чаще всего берется черная его разновидность. Подходит по стилистике, да и изображение с надписью хорошо видно. Только вот стоит это удовольствие очень дорого.
  • Мрамор – так же хороший материал. Он простоит всю вашу жизнь. Срок службы может достигать шестидесяти лет все-таки. Но после этого он начнет крошиться и разрушаться. Кроме того, на мраморе нельзя высечь изображение. Для этого дела вставляется фотография. Но, несмотря на недостатки, главным достоинством этого материала является его сравнительно недорогая стоимость.
  • Следующий в списке – искусственный камень. Хрупкий, недолговечный, но красивый и дешевый.

Следует учесть так же то, что помимо изображения усопшего наносятся еще его имя и даты жизни и смерти. Кроме того, можно найти что-то, характеризующее его, отличительная черта. Тыльную сторону можно украсить красивым орнаментом. Если человек религиозный, к примеру, христианин, то вы найдете еще и крест. Обязательно должна быть эпитафия, характеризирующая отношение к умершему его близких. Все это стоит учесть в разметке монумента.

Конечно, смерть слишком мрачна и печальна, чтобы думать под ее гнетом о чем-то еще. Но все равно стоит позаботиться о том, что останется для потомков.

Просмотров: 1038
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Памятники из гранита

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик