Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
февраля
ср
Ночь -3
День -1
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.60 57.80
EUR61.20 60.95
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Памятники из гранита

Памятники из гранита
Человека всегда отличала его память. Память о событиях прошлого, о людях прошлого. О его предках. Традиция провожать тех, кого нет в живых, в дальний путь прослеживается еще с древних времен. 
16.01.2016 16:01
Поделиться:

Отношение к умершим было разное:

  • Сжигали на кострах, уничтожая тело и освобождая его от духа;
  • Закапывали или погребали под камнями, возводя курганы.

Нет смысла говорить про египетские пирамиды. Этот пример известен и до сих пор как одно из чудес света. Причины устраивать хоть какие-то погребальные процессии разные: кто-то так отдает дань почившему, кто-то – успокаивает дух, кто-то – просто потому, что мертвым не место среди живых. Сейчас мало кто верит в то, что души умерших навредят живым. Нас не преследует чума, поэтому сжигать тела нет надобности (конечно, если человек не захочет, чтобы его кремировали). Поэтому мертвым ставят памятники – надгробья. И многие люди, желающие отметить важность покойного, постараются, чтобы оно было особенно великолепно.

Памятники: какое лучше выбрать

Как бы это мрачно не звучало, но агентство похоронных услуг можно найти везде. Там, где есть жизнь, ее сопровождает и смерть. Памятники и надгробия из природного камня можно найти на сайте: gabriel.by/, к примеру. Но и там вы найдете их великое множество. Так какое же выбрать?

  • Давайте рассмотрим материалы, из которых можно сделать памятник. Перво-наперво, конечно, гранит. По долговечности и красоте этот камень занимает первое место среди остальных. Чаще всего берется черная его разновидность. Подходит по стилистике, да и изображение с надписью хорошо видно. Только вот стоит это удовольствие очень дорого.
  • Мрамор – так же хороший материал. Он простоит всю вашу жизнь. Срок службы может достигать шестидесяти лет все-таки. Но после этого он начнет крошиться и разрушаться. Кроме того, на мраморе нельзя высечь изображение. Для этого дела вставляется фотография. Но, несмотря на недостатки, главным достоинством этого материала является его сравнительно недорогая стоимость.
  • Следующий в списке – искусственный камень. Хрупкий, недолговечный, но красивый и дешевый.

Следует учесть так же то, что помимо изображения усопшего наносятся еще его имя и даты жизни и смерти. Кроме того, можно найти что-то, характеризующее его, отличительная черта. Тыльную сторону можно украсить красивым орнаментом. Если человек религиозный, к примеру, христианин, то вы найдете еще и крест. Обязательно должна быть эпитафия, характеризирующая отношение к умершему его близких. Все это стоит учесть в разметке монумента.

Конечно, смерть слишком мрачна и печальна, чтобы думать под ее гнетом о чем-то еще. Но все равно стоит позаботиться о том, что останется для потомков.

Просмотров: 812
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Памятники из гранита

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

432 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

562 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик