Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
мая
пн
Утро +10
День +12
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD62.15 62.39
EUR73.05 73.39
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбщество в Омске

Изменения в работе установленного в центре Омска светофора привели к пробкам

Для минимизации ДТП в работу светофора на пересечении улиц Орджоникидзе и 7-я Северная внесли изменения. Однако они снизили пропускную способность перекрестка.
16.01.2016 13:15
Поделиться:

Мэрия информирует, что в целях повышения безопасности дорожного движения на перекрестке улиц Орджоникидзе и 7-я Северная появилась выделенная пешеходная фаза, на которую автомобилистам и пешеходам следует обратить свое внимание.

Как раннее писал Омскпресс, оборудование новых пешеходных фаз связано с тем, что в 2014 году в ГОСТ Р 52289-2004 «Технические средства организации дорожного движения. Правила применения дорожных знаков, разметки, светофоров, дорожных ограждений и направляющих устройств» были внесены изменения, по которым пересечение транспортных и пешеходных потоков в одной фазе светофорного цикла регулирования запрещено.

В адрес департамента транспорта поступило предписание отдела ГИБДД УМВД России по городу Омску о принятии мер по приведению в соответствие режима работы светофорного объекта на пересечении улиц Орджоникидзе и 7-я Северная с целью недопущения пересечения транспортных и пешеходных потоков в одной фазе светофорного регулирования.

13 января 2016 года в работу светофора на перекрестке улиц Орджоникидзе и 7-я Северная внесены изменения: разделены транспортные и пешеходные потоки. Вместо двух фаз организовано трехфазное регулирование дорожным движением: в первой фазе осуществляет движение транспорт по улице Орджоникидзе, во второй – по улице 7-я Северная, в третьей – пешеходы.

Обследование дорожных условий, проведенное специалистами профильного департамента на следующий день, показало, что нововведение значительно ухудшило условия движения для транспорта на всех четырех подходах к перекрестку, но обеспечило пешеходам беспрепятственное и безопасное пересечение проезжих частей улиц Орджоникидзе и 7-я Северная. Данное изменение позволило максимально снизить риск возникновения дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов, однако снизило пропускную способность перекрестка,

– прокомментировали в пресс-службе мэрии внесенные на данном участке изменения.

В настоящее время профильный департамент прорабатывает и оценивает все возможные варианты изменения режима работы светофорного объекта, в том числе специалистами рассматривается возможность запрещения левых поворотов с отдельных подходов. Последнее позволит компенсировать снижение пропускной способности и облегчит движение транспорта на подходах к данному перекрестку.

Автор: Татьяна Козлова
Просмотров: 2000
Для печати Отправить другу На главную
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик