Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
28
июля
чт
Ночь +16
Утро +19
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD66.30  
EUR73.40 73.34
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбщество в Омске

Изменения в работе установленного в центре Омска светофора привели к пробкам

Для минимизации ДТП в работу светофора на пересечении улиц Орджоникидзе и 7-я Северная внесли изменения. Однако они снизили пропускную способность перекрестка.
16.01.2016 13:15
Поделиться:

Мэрия информирует, что в целях повышения безопасности дорожного движения на перекрестке улиц Орджоникидзе и 7-я Северная появилась выделенная пешеходная фаза, на которую автомобилистам и пешеходам следует обратить свое внимание.

Как раннее писал Омскпресс, оборудование новых пешеходных фаз связано с тем, что в 2014 году в ГОСТ Р 52289-2004 «Технические средства организации дорожного движения. Правила применения дорожных знаков, разметки, светофоров, дорожных ограждений и направляющих устройств» были внесены изменения, по которым пересечение транспортных и пешеходных потоков в одной фазе светофорного цикла регулирования запрещено.

В адрес департамента транспорта поступило предписание отдела ГИБДД УМВД России по городу Омску о принятии мер по приведению в соответствие режима работы светофорного объекта на пересечении улиц Орджоникидзе и 7-я Северная с целью недопущения пересечения транспортных и пешеходных потоков в одной фазе светофорного регулирования.

13 января 2016 года в работу светофора на перекрестке улиц Орджоникидзе и 7-я Северная внесены изменения: разделены транспортные и пешеходные потоки. Вместо двух фаз организовано трехфазное регулирование дорожным движением: в первой фазе осуществляет движение транспорт по улице Орджоникидзе, во второй – по улице 7-я Северная, в третьей – пешеходы.

Обследование дорожных условий, проведенное специалистами профильного департамента на следующий день, показало, что нововведение значительно ухудшило условия движения для транспорта на всех четырех подходах к перекрестку, но обеспечило пешеходам беспрепятственное и безопасное пересечение проезжих частей улиц Орджоникидзе и 7-я Северная. Данное изменение позволило максимально снизить риск возникновения дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов, однако снизило пропускную способность перекрестка,

– прокомментировали в пресс-службе мэрии внесенные на данном участке изменения.

В настоящее время профильный департамент прорабатывает и оценивает все возможные варианты изменения режима работы светофорного объекта, в том числе специалистами рассматривается возможность запрещения левых поворотов с отдельных подходов. Последнее позволит компенсировать снижение пропускной способности и облегчит движение транспорта на подходах к данному перекрестку.

Автор: Татьяна Козлова
Просмотров: 1357
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

В Омске за первое полугодие 2016 года капремонт прошел в 612 домах

Сейчас капитально ремонтируются 322 многоквартирных дома.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Блоги

БЦ БЦ "Радуга"

Омичи помогли тяжелобольному ребёнку исполнить мечту о Космосе!

Мечта Никиты Левина осуществилась! Благодаря неравнодушию жителей города Омска и области, он побывал «в космосе».

567 просмотров
Письма наших читателей Письма наших читателей

А судьи чьи?

Куйбышевский районный суд продолжает поддерживать следователей в принятии странных решений, имеющих мало общего с законом и справедливостью.

1426 просмотров
2
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Блоги
БЦ БЦ "Радуга"

Омичи помогли тяжелобольному ребёнку исполнить мечту о Космосе!

Мечта Никиты Левина осуществилась! Благодаря неравнодушию жителей города Омска и области, он побывал «в космосе».

570 просмотров
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© РИА Омскпресс 2009-2016г.
Электронное периодическое издание Омскпресс
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта РИА Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.
РИА Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик