Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
1
мая
пн
День +13
Вечер +8
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD56.60 57.18
EUR61.70 62.50
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбщество в Омске

Омская мэрия опубликовала список маршруток по 18 рублей

Из опубликованного мэрией списка омичи могут узнать, на каких маршрутах перевозчики незаконно повысили стоимость проезда.
16.01.2016 12:00
Поделиться:

На Официальном портале Администрации города Омска в разделе «Муниципальные маршруты регулярных перевозок» появился опубликованный реестр муниципальных маршрутов регулярных перевозок, из которого горожане могут узнать стоимость проезда по тому или иному маршруту в зависимости от того, является он регулируемым или нет.

Напомним, что с 12 января в связи со вступлением в силу Федерального закона РФ от 13 июля 2015 года №220-ФЗ все маршруты делятся на регулируемые и нерегулируемые, от чего и зависит стоимость проезда. Иными словами, если маршрут регулируемый, то стоимость проезда устанавливается в соответствии с максимумом, определенным Региональной энергетической комиссией Омской области. В настоящее время цена поездки на маршрутах этого типа продолжает составлять 18 рублей. И только на нерегулируемых маршрутах перевозчики в праве самостоятельно установить цены, что и произошло накануне, когда омские предприниматели, занимающиеся данными услугами, подняли стоимость разовой поездки с 18 до 20 рублей. По данным «Омск-информ», таких бизнесменов на сегодняшний день 47.

Однако та часть из 47 предпринимателей, которая осуществляет перевозку по ряду льготных маршрутов, за каждого перевезенного льготника продолжает получать 18 рублей.

В соответствии с 99-м решением Горсовета перевозчики получают компенсацию в размере 18 рублей за каждого перевезенного пассажира. Горсовет установил именно такую провозную плату,

– цитирует пресс-службу регионального Минсоцтруда в «Омск-информ».

Все сказанное выше позволяет заключить, что даже если «газелисты» установят 25 рублей за проезд, за перевозимых ими льготников они по-прежнему будут получать 18 рублей. Если же Горсовет повысит провозную плату до 20 рублей, то перевозчикам будут компенсировать именно эту сумму. Таким образом, предприниматели, которые осуществляют перевозки льготников по нерегулируемым маршрутам, продолжают зависеть от размера провозной платы, установленной на регулируемых маршрутах.

Автор: Татьяна Козлова
Просмотров: 3689
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Первыми без горячей воды весной останутся жители Нефтяников

Более 70 домов  попали в первую волну отключения горячего водоснабжения, которая начнется с 14 мая.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]
Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Ирина Владимировна Ирина Владимировна

Хороший человек, представитель юридической компании "Центр возмещения вреда жизни и здоровью"

Жизнь разбилась о троллейбус или инвалиду в Омске правосудие недоступно

Видимо разумность и справедливость регулируются в нашем городе не только степенью страданий человека ставшего инвалидом, но и личностью ответчиков.

1330 просмотров
2
Таня Баньшива Таня Баньшива

Рекламщик, координатор "СпасОмск"

Буферные пруды ОНПЗ обвиняются в распространении вони над Омском

Правда никто не уточнил, приходится ли специалистам, занимающихся ремонтом прудов и вывозом осадка, работать в противогазах или же они уже привыкли к аромату и не замечают его.

1365 просмотров
1
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик