Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
января
вт
Вечер −36
Ночь −37
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD56.55 56.70
EUR69.20 69.55
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбщество в Омске

Омская мэрия опубликовала список маршруток по 18 рублей

Из опубликованного мэрией списка омичи могут узнать, на каких маршрутах перевозчики незаконно повысили стоимость проезда.
16.01.2016 12:00
Поделиться:

На Официальном портале Администрации города Омска в разделе «Муниципальные маршруты регулярных перевозок» появился опубликованный реестр муниципальных маршрутов регулярных перевозок, из которого горожане могут узнать стоимость проезда по тому или иному маршруту в зависимости от того, является он регулируемым или нет.

Напомним, что с 12 января в связи со вступлением в силу Федерального закона РФ от 13 июля 2015 года №220-ФЗ все маршруты делятся на регулируемые и нерегулируемые, от чего и зависит стоимость проезда. Иными словами, если маршрут регулируемый, то стоимость проезда устанавливается в соответствии с максимумом, определенным Региональной энергетической комиссией Омской области. В настоящее время цена поездки на маршрутах этого типа продолжает составлять 18 рублей. И только на нерегулируемых маршрутах перевозчики в праве самостоятельно установить цены, что и произошло накануне, когда омские предприниматели, занимающиеся данными услугами, подняли стоимость разовой поездки с 18 до 20 рублей. По данным «Омск-информ», таких бизнесменов на сегодняшний день 47.

Однако та часть из 47 предпринимателей, которая осуществляет перевозку по ряду льготных маршрутов, за каждого перевезенного льготника продолжает получать 18 рублей.

В соответствии с 99-м решением Горсовета перевозчики получают компенсацию в размере 18 рублей за каждого перевезенного пассажира. Горсовет установил именно такую провозную плату,

– цитирует пресс-службу регионального Минсоцтруда в «Омск-информ».

Все сказанное выше позволяет заключить, что даже если «газелисты» установят 25 рублей за проезд, за перевозимых ими льготников они по-прежнему будут получать 18 рублей. Если же Горсовет повысит провозную плату до 20 рублей, то перевозчикам будут компенсировать именно эту сумму. Таким образом, предприниматели, которые осуществляют перевозки льготников по нерегулируемым маршрутам, продолжают зависеть от размера провозной платы, установленной на регулируемых маршрутах.

Автор: Татьяна Козлова
Просмотров: 3992
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Отец-вахтовик из Омска выплатил 710 тысяч рублей алиментов под Новый год

Приставы напомнили омичу о долге по алиментам, когда нашли, где он работает.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик