Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
августа
пт
Ночь +18
День +27
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD65.55 65.78
EUR72.75 72.90
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПроисшествия в Омске

Одно из уголовных дел на Шишова прекратят по амнистии

В феврале по амнистии будет закрыто выделенное в отдельное производство дело Олега Шишова о невыплате зарплаты в НПО «Мостовик. По другим уголовным делам все иначе.
15.01.2016 16:29
Поделиться:

Сегодня, 15 января, руководитель Второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Омской области Михаил Зайцев сообщил, что в связи с амнистией в ближайшее время будет прекращено одно из трех уголовных дел, возбужденных в отношении экс-гендиректора НПО «Мостовик» Олега Шишова.

Напомним, что Шишов обвиняется в совершении целого ряда преступлений: мошенничестве, сопряженном с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, совершенном в особо крупном размере (ч. 3 ст. 159.4 УК РФ), уклонении от уплаты налогов с организации в особо крупном размере (п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ), полной невыплате свыше двух месяцев заработной платы, совершенной из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации (ч. 3 ст. 145.1 УК РФ). Также ему вменяют в вину растрату при строительстве Приморского океанариума более 1 миллиарда 100 миллионов рублей («Пособничество в растрате», ч. 5 ст. 33, ч. 4 ст. 160 УК РФ). В отдельное производство было выделено и дело о невыплате зарплаты сотрудникам НПО «Мостовик».

Нашей главной целью было сокращение задолженности по заработной плате. К настоящему времени она снизилась до 100 миллионов рублей. В феврале данное уголовное дело будет закрыто в связи с амнистией,

– цитирует Михаила Зайцева «Омск-информ».

Относительно других уголовных дел, возбужденных в отношении Олега Шишова, заметим, что первым в суд уйдет «приморское». Уже в ближайшее время станет известно о продлении ареста обвиняемого. Сейчас он продолжает находиться в московском СИЗО, а в начале весны бизнесмена этапируют во Владивосток (вероятнее всего, на поезде). Дело будет рассматриваться в особом режиме, так как он признал вину в пособничестве в растрате.

После вынесения приговора по «приморскому» делу Шишов начнет знакомиться с материалами дела по налогам и мошенничеству, по которым расследование еще продолжается.

«Мостовик» и его структуры платили налоги в семи регионах, в связи с чем по делу проводится большой объем работы,

– отметил Олег Кучин, руководитель Третьего отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Омской области.

Местные следователи надеются, что для упрощения проведения следственных действий и более быстрого направления материалов «омских» дел в суд после вынесения приговора по «приморскому» делу Олега Шишова отправят из Владивостока в Омск.

Автор: Татьяна Козлова
Просмотров: 4097
Для печати Отправить другу На главную
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик