Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
19
июня
вт
Вечер +16
Ночь +11
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD63.75 64.10
EUR74.00 74.29
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЭкономика в Омске

В Омской области создадут 600 новых рабочих мест

Реализация приоритетных инвестпроектов позволит на территории региона создать дополнительно 600 новых рабочих мест.
15.01.2016 09:29
Поделиться:

Накануне первый зампред регионального Правительства Андрей Новоселов провел рабочее совещание с предпринимателями, которые реализуют инвестиционные проекты на территории Омской области. Участниками совещания стали представители отраслевых министерств и руководители следующих предприятий: ЗАО «Рассвет», ОАО «Цветнополье», ООО «Авелар Солар технолоджи», ООО «Агроцентр «Макошь», ООО «Бородино», ООО «М-Тракс», ООО «Новые проекты», ООО «Продэкс-Омск», ООО «Соляное», Морозовская птицефабрика, Птицефабрика «Сибирская», СПК «Большевик».

Эти предприятия и организации реализуют инвестиционные проекты по строительству и модернизации животноводческих комплексов и инкубаториев для птицы, совершенствуют производственные мощности по переработке молочной продукции и разведению осетровых рыб, создают новые объекты: котельную, работающую на лузге, и «солнечную» электростанцию, комбинат по производству быстровозводимых домов и завод по выпуску облицовочного кирпича. Многие проекты реализуются на территории сельских районов: Любинского, Омского, Нововаршавского, Азовского, Черлакского, Кормиловского и других,

– пояснили в пресс-службе областного Правительства.

В ходе совещания Андрей Новоселов поинтересовался ходом реализации проектов, а также, выяснив проблемные моменты, предложил различные варианты взаимодействия, призванные помочь в осуществлении инвесторских планов.

Правительству Омской области нужно иметь полную информацию о реализуемых инвестиционных проектах с целью оказания дальнейшей поддержки, чтобы они как можно скорее заработали. Это явные точки роста в экономике региона,

– считает первый зампред.

Отметим, что в Омской области уже созданы и действуют механизмы эффективной поддержки инвестиционных проектов. В частности, для локальной работы с инвесторами создано Агентство развития и инвестиций, специалистами которого оказывается консультационная помощь предпринимателям (в том числе по разработке проектов).

В соответствии с регламентом взаимодействия с органами власти организована поддержка инвесторам по принципу «одного окна». Наиболее значимые объекты предпринимательской деятельности вносятся в реестр приоритетных инвестиционных проектов. Недавно в него включены четыре проекта, которые имеют возможность получить земельные участки в аренду без проведения торгов. Общая сумма инвестиций в эти проекты составляет порядка восьми миллиардов рублей, а их реализация позволит в ближайшее время создать более 600 новых рабочих мест на территории Омска, а также в Азовском и Кормиловском районах.

Предпринимателям региона предоставляется различная государственная финансовая и нефинансовая поддержка. Особым спросом пользуются субсидии на компенсацию затрат предпринимателей по договорам лизинга техники и приобретения оборудования для развития производства, а также на возмещение процентов по банковским кредитам, взятым на реализацию деятельности в сфере производства и переработки сельхозпродукции,

– добавили в пресс-службе Правительства Омской области.

В декабре 2015 года 90 инвестиционных проектов местных аграриев прошли конкурсный отбор Минсельхоза России, за что получат от государства субсидии с общим объемом инвестиций на сумму 2 миллиарда 500 тысяч рублей. Всего из областного и федерального бюджетов в 2015 году в развитие АПК региона было вложено порядка 4 миллиардов 400 тысяч рублей.

Автор: Татьяна Козлова
Просмотров: 1476
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Суд встал на сторону Шишова, не дав повесить на него 80-миллиардный долг

Управляющий считает, что экс-директор омского «Мостовика» должен был подать иск о банкротстве предприятия в 2009 году.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик