Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
31
мая
вт
Вечер +8
Ночь +4
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD65.75 66.00
EUR73.15 73.60
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

Школьный выпускной может превратиться в «17 мгновений весны»

Депутаты предложили выпускной, основанный на сюжетах отечественных фильмов. Омскпресс выяснил мнение местных педагогов по этому поводу.
14.01.2016 18:29
Поделиться:

Выпускникам школ могут предложить подготовить сценарий выпускного, основанный на сюжетах советских и российских фильмов.

По мнению авторов идеи – депутатов Мосгордумы, очевидный плюс предложения в том, что дети будут в школе под присмотром родителей, которым не придется тратиться на рестораны и кафе. Также в пользу этого решения выступает и тот факт, что 2016 год объявлен Годом кино.

Однако мнения педагогов по этому поводу разделились.

Московские учителя считают, что эта идея не подойдет школам, поскольку не все родители захотят отказаться от традиционных кафе, ресторанов и пикников.

В прошлом году одна часть детей осталась на выпускной в школе, а другая уехала отмечать вручение аттестатов на сторону. Похожая ситуация были во многих школах, которые пережили объединения. Думаю, и в этом году не все родители захотят оставаться на выпускной в школе. Есть и еще один вопрос: будут ли интересны советские фильмы всем ученикам? Современная экранизация «Тихого Дона», например, не вызвала у них восторга,

– цитируют завуча одной из московских школ в «Российской газете».

Что касается омских педагогов, то они также не пришли к единому мнению относительно стилизованного под фильм выпускного.

Так, учитель русского языка и литературы Елена Демченко склонна считать, что дети вряд ли согласятся, поскольку большинство из них даже не смотрели советские фильмы.

Современное население не готово к такому роду событий, и нынешние 9-е и 11-е классы вряд ли согласятся на подобное. Тем более что советские фильмы они практически не смотрят. Поэтому идея с фильмами если и будет интересна, то точно не детям, а скорее нескольким родителям, которые в свои годы упустили такую возможность выпускного-фильма. Современную же молодежь больше прельщают клубы, кафе, рестораны, и при этом они не задумываются о суммах, которые на все это веселье тратятся,

– считает Елена Демченко, учитель русского языка и литературы, руководитель детского объединения, старший вожатый БОУ города Омска «Лицей БИТ».

Однако учитель истории Татьяна Стрелкова придерживается совершенно противоположной точки зрения.

На мой взгляд, идея проведения выпускного по сюжету отечественных фильмов, весьма интересна. Конечно, необходимо будет позаботиться о том, чтобы у каждой школы был свой стиль, своя уникальность. Тем более что в нашем репертуаре множество интереснейших фильмов (особенно классика советского кинематографа), которые учат нас доброте и взаимопониманию – важнейшим качествам личности. Дети будут приобщаться к нашему культурному наследию не только как читатели или зрители, но и как непосредственные «участники». Но необходимо заранее провести опрос среди учеников, чтобы выбрать наиболее подходящую им кинокартину.

Школьный выпускной – это начало нового пути. И хотелось бы, чтобы он запомнился ребятам, как добрая и светлая отправная точка в их взрослую жизнь,

– высказала свое мнение Татьяна Стрелкова, учитель истории БОУ города Омска «СОШ №38 УИОП».

В заключение остается заметить, что выпускные всегда проходили по одному из двух основных сценариев: на выезде либо в стенах родной школы. И если выбор пал на второй вариант, то почему не сделать мероприятие более культурным и запоминающимся?

Автор: Татьяна Козлова
Просмотров: 1361
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Владимир Спиваков вновь приглашает омичей на свой фестиваль

Впервые за несколько лет маэстро сам исполнит сольную партию в одном из произведений.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Омскпресс

Команда Омскпресс не только активно участвует в жизни города и поддерживает крупнейшие мероприятия, но и является информационным партнером волонтерской организации по поиску пропавших детей в Омске.

Блоги

Александр Лейфер Александр Лейфер

председатель Омского отделения Союза российских писателей, заслуженный работник культуры РФ

СЕСТРА и БРАТ

Давно, ещё в  1987 году вышла моя небольшая книга "…Буду всегда жива" (Документальное повествование о Валентине Бархатовой и её друзьях). Удалось разыскать и младшего брата – Павла, он жил тогда в Братске. А потом, когда книга вышла, мы с ним решили попробовать разыскать хоть какие-то следы пропавшего без вести их старшего брата  Константина. 

11010 просмотров
Артем Савинов Артем Савинов

Артист Омского драматического театра "Галёрка"

"Корабль бессрочного плавания"

Конечно "Дни Турбиных" для нашего поколения – это "старый фотоальбом" с пожелтевшими фотографиями прекрасных людей. Ушедшее поколение, о котором мы можем только читать в книжках. Музейные экспонаты. Но мы хотим учиться у мастеров, хотим этих музеев, чтобы погрузиться в те самые чистые "чувства".

10980 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© РИА Омскпресс 2009-2016г.
Электронное периодическое издание Омскпресс
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта РИА Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.
РИА Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик