Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
ноября
чт
День −1
Вечер −6
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.30 58.70
EUR68.95 69.35
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиСпорт в Омске

Гала-матч Ночной хоккейной лиги в Омске посетит Александр Кожевников

16 января в ледовом дворце имени Кожевникова состоится гала-матч, посвященный первому сезону Ночной хоккейной лиги в Омской области.
14.01.2016 17:59
Поделиться:

По инициативе Президента России Владимира Путина и ветеранов отечественного хоккея Ночная хоккейная лига была создана в декабре 2011 года. Нынешний сезон для лиги уже пятый. Основной идеей ее создания было привлечь к спортивной игре как можно больше простых любителей. Мероприятие охватило 68 регионов. Из разных областей России участие приняли уже 712 команд в январе нынешнего года.

Как сообщает Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорту, Ночная хоккейная лига делится на девять региональных конференций. Самыми многочисленными участниками являются центральные регионы России. Например, в Москве и области 127 команд играют в любительской лиге. На втором месте Ярославль - их представительство насчитывает 28 команд. Башкирия отстает от лидеров всего на одну команду.

В Омск НХЛ пришла только с начала нынешнего сезона. В турнире участвуют пока пять команд: «Титан», «Запсибовец», «Проспект», «Алмаз» и «Пятый легион». Омичи задействованы в дивизионе «Любитель 40+». Это самая возрастная, но и самая престижная категория. Команде-победителю именно этой категории вручается главный трофей Ночной хоккейной лиги - «Кубок Крутова». Его первыми обладателями в прошлом сезоне стали хоккеисты-любители из команды «Невский Легион» (Санкт-Петербург).

Почетным гостем матча станет двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников, в честь которого и назван ледовый дворец. Александр Кожевников активный участник хоккейных событий и поныне: является членом Правления Ночной хоккейной лиги, куратором конференции «Москва», хоккейным экспертом и комментатором, а также нападающим команды «Легенды хоккея».

Гала-матч Ночной хоккейной лиги в Омске может посетить любой желающий, потому что вход на игру свободный. Мероприятие состоится в ледовом дворце имени Кожевникова (улица 6-я Станционная, 2/4) 16 января. Начало хоккейного праздника запланировано на 16:00.

Автор: Мария Ильченко
Просмотров: 1586
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Скабелка: «Йокерит» был везде быстрее

По его мнению, хельсинский клуб играл лучше, поэтому победил. 

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!

Новости компаний

© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик