Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
18
ноября
сб
Ночь −8
День −4
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD 58.45 59.45
EUR 68.10 70.10
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЭкономика в Омске

Омские экономисты продолжают охотиться на низкие цены на продукты

Администрация Омска продолжает отслеживать цены на основные продукты питания.
14.01.2016 16:59
Поделиться:

Торговые объекты самого разного формата взяли под свое внимание специалисты департамента экономической политики администрации Омска. Экспертов, как поясняет пресс-служба администрации Омска, интересуют цены на основные продукты питания. Они делают выводы, что скачка роста цен нет. Из 40 позиций фиксированного набора по 23-м средняя стоимость ряда товаров снизилась либо выросла не более пяти процентов. Масло сливочное в январе 2016 года обнаружило снижение цены на 11 процентов, в сравнении с декабрем. Апельсины, сыр твердых сортов, колбасы сырокопченые и питьевая вода также подешевели после новогодних праздников. Крупа гречневая, масло подсолнечное, свинина, мясо кур, хлеб, молочные продукты стали в начале января привлекательней по цене. А вот овощи и фрукты, напротив, подскочили в цене. Свежие огурцы подорожали почти на 149 процентов, томаты, виноград и перец сладкий подросли на ценниках более чем на 50 процентов.

Цены по 11 позициям из 40 демонстрируют рост, причем это имеет сезонный характер. Зимой всегда на свежие овощи и фрукты поднимается цена, особенно на импортные продукты. В целом в нашем городе рост цен на всем протяжении мониторинга не был критическим, рынок плавно реагирует на изменения экономической ситуации в стране. Потребительская корзина стала дороже, и это фиксируется по всей стране, а не только в нашем регионе,

- отметила Гульнар Айтхожина, директор департамента городской экономической политики администрации Омска.

Необходимо подчеркнуть, что проводимый специалистами экономического департамента мониторинг – это одно из направлений деятельности администрации в работе единого механизма импортозамещения на территории областного центра. Пристальное внимание также уделяется развитию тепличных хозяйств, привлечению местных сельхозтоваропроизводителей в торговые точки Омска и так далее. Специалисты ведомства заявляют, что мониторинг будет проводиться на постоянной основе.

Автор: Мария Ильченко
Просмотров: 1411
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: экономика, цены на продукты

Читайте также:

Изображение

Пострадавшие от АЧС омские фермеры получили 136,6 млн рублей

Свои деньги за отчужденное поголовье не получили только в деревне Миролюбовка Москаленского района.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик