Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
10
декабря
сб
Ночь -10
Утро -11
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD62.40  
EUR65.20 67.20
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиДругие новости

«Один баланс на всех»: итоги проекта «Семья-это ВСЁ» ОмскМамы и Билайна

«Один баланс на всех»: итоги проекта «Семья-это ВСЁ» ОмскМамы и Билайна
Участники семейного проекта-эксперимента, организованного сотовым оператором и форумом ОмскМама, рассказали, зачем семье WhatsApp и социальные сети, поделились, почему не всегда удаётся позвонить другу в другой город и проверили, удобно ли пользоваться общим счётом на связь.
14.01.2016 16:21
Поделиться:

Завершился большой конкурсный проект «Семья – это ВСЁ», который ОмскМама проводила вместе с оператором «Билайн». В ходе проекта участники конкурса, прошедшие предварительный отбор, выполняли задания на использование сервисов мобильной связи, тестируя возможности нового тарифа «ВСЁ для семьи» с одним счётом и общим пакетом услуг для всех домочадцев. За выполнением заданий наблюдала партнёр проекта – психолог, тренер по публичным выступлениям и организатор тренинг-марафона «Подъём» Анна Бабич.

Один на всех

Очень многие вещи в семье мы привыкли делать сообща: загружать тележку продуктами, бронировать для отдыха один общий тур на всех, покупать один пакет телеканалов и всем вместе смотреть ТВ или любимые фильмы. Только вот за сотовую связь мы до сих пор платим отдельно.

Оператор «Билайн» предложил поменять привычный подход. Принципиально новое отличие тарифа «ВСЁ для семьи» от всех остальных тарифов состоит в том, что он позволяет пользоваться пакетом услуг связи с разных номеров, а платить - с одного основного. Обычно в качестве основного выбирается номер главы семейства или того, кто отвечает в семье за расходы. Насколько это удобно – проверили участники проекта.

Всегда в плюсе

Логика в том, что кто-то в семье больше пользуется звонками, кто-то любит писать SMS, а кто-то не представляет жизни без социальных сетей, а значит - нуждается в трафике мобильного интернета. Так почему бы не разделить сервисы тарифа исходя из логики «каждому по потребностям»?

1 

Это очень удобно и выгодно. Мы как родители можем контролировать количество потраченных SMS, интернет-трафика нашими детьми. Ещё одно преимущество для нашей большой семьи - не надо теперь сидеть и кидать деньги на все номера,

- делится впечатлениями участница проекта с ником Суповарка.

Удобство контролировать баланс номеров одним человеком отметили все участники проекта. Если он следит расходами, остальным домочадцам (а подключить к тарифу можно до 5 дополнительных номеров) можно забыть, что такое уйти в минус.

Очень удобно, что не надо слушать: «Кинь мне на сотик денег, у меня кончился трафик», заплатил один раз и забыл,

- отмечает участница проекта Марина Дева.

Болтать можно и по межгороду

По условиям одного из заданий участникам проекта нужно было позвонить близкому человеку из другого города, с которым всё никак толком не получалось пообщаться. Члены одной семьи звонили бабушке в Тверь, передавая друг другу трубку, члены другой – обменивались новостями с близкими из Петрова Вала, Красноярска, Новосибирска, Кирова…

С тарифом «ВСЁ» можно забыть, что звонки по межгороду – это дорого, ведь в пакет минут включены звонки на все номера по стране, а звонки внутри сети «Билайн» России, даже если вы исчерпаете пакет, всё равно будут бесплатные и безлимитные. Можно спокойно обсудить последние семейные новости, спросить о погоде и настроении, не переживая о затратах. Кстати, даже в поездках по стране.

Безлимитные звонки на номера «Билайн» всей России дома и в поездках по стране - сразу представляю нашу предстоящую поездку в Краснодарский край, в которую мы ездим каждый год...,

- делится мыслями участница с ником sanflauas.

Реальная экономия. Там деньги с телефона списывались каждый день в больших суммах, т.к. роуминг. Теперь есть решение - пользуясь этим тарифом даже в роуминге, мы можем разговаривать между собой совершенно бесплатно - я, муж, бабушка (моя мама). Теперь находясь в роуминге, не нужно ограничиваться смс или коротким звонком. Теперь можно подробно рассказывать о всех своих поездках, впечатлениях. А это очень здорово!

 2

Делясь своими впечатлениями с теми, кто далеко или с кем не часто удаётся пообщаться, семьи выходили за рамки привычной жизни. Ведь в водовороте событий, по словам тренера-психолога, на глубокое общение с близкими иногда не хватает не только времени, но и сил.

Глубокие разговоры занимают много времени, не всегда можно выделить 30-40 минут в рабочую неделю,

- отмечает Анна Бабич.

Кроме того, для того, чтобы качественно пообщаться с близким человеком, нужно вложить энергию в это общение, поделиться эмоциями, рассказать, что вас волнует и выслушать собеседника. Люди не всегда находят силы на такое общение. У меня есть много примеров вокруг, когда пожилые люди не могут «насытиться» ежедневными разговорами со своими взрослыми детьми, потому что дети общаются в поверхностном формате: «Да, все хорошо. Как у вас?». Им не хватает качественного, наполненного общения и поэтому они хотят звонить каждый день или требуют, чтобы дети звонили им чаще. Если же взрослые дети будут время от времени рассказывать своим родителям, что происходит в их жизни, будут делиться своими мыслями и переживаниями, родители будут получать качественное наполненное общение и будут им удовлетворены.

 Анна Бабич

Анна Бабич

Умноженные впечатления

Помимо звонков, несколько заданий проекта было связано с мобильным интернетом. Как выяснилось, один из наиболее распространенных сервисов – приложение WhatsApp, которое используется в семьях, чтобы поддержать в сложной ситуации, поделиться впечатлениями или просто развеселить. Скорости интернета позволяют создать эффект присутствия, даже когда семейные пары, родители и дети далеко друг от друга.

 3

Другая причина – социальные сети, позволяющие поймать приятные моменты, и другие мобильные приложения, которые делают семейную жизнь комфортнее.

Что бы мы делали без интернета!

- пишет участник проекта под ником sanflaus.

Хорошо, когда тариф «Всё за 1200» предлагает нам 7 ГБ мобильного интернета, который доступен без доплат на территории России.

Считаем экономию

Удобство удобством, а вот позволяет ли тариф экономить?

По объему потребления за месяц мы выйдем на тариф «Всё за 600». А до подключения тратили в месяц на связь около полутора-двух тысяч рублей. Получается, когда все вместе - происходит компенсация друг для друга, один больше в этом месяце, другой в другом, кто-то тратит минуты, кто-то интернет. Так создается баланс. Сейчас подумываем, чтобы всю семью – дедушек, бабушек, сестер, братьев объединить – все тратят по 300 руб. в среднем, а так выйдет дешевле,

- делится Марина Дева.

К выводу, что вместе выгодней, пришли в ходе тестирования тарифа «Всё для семьи» и другие участники проекта. Кому-то из них удалось сэкономить, кому-то – получить больше сервисов: больше звонить в другие города, более активно пользоваться Интернетом с телефона. Главное – выбрать тот тариф из линейки, который больше всего подходит потребностям конкретной семьи («ВСЁ за 600», «ВСЁ за 1200», «Совсем ВСЁ»).

Мы становимся еще ближе, расстояние теперь не имеет значения, где бы вы не находились! Мы можем видеть своих близких, общаться с ними, обмениваться фотографиями и т.д. и т.п. И больше не придется посылать смс со словом, когда на телефоне нулевой баланс... Баланс теперь всегда под контролем!

– резюмирует участница sanflaus.

4

Подробнее познакомиться с отзывами участников проекта о тарифе «Всё для семьи» и полюбоваться на семейные фотосессии можно по ссылке.

Источник: ВымпелКом, ОАО
Просмотров: 1331
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Билайн, ВСЁ для семьи, Анна Бабич, ОмскМама, sanflaus

Читайте также:

Изображение

БКС Брокер объявлен победителем конкурса «Инновации в инвестициях»

В столичном отеле Intercontinental награждением победителей конкурса «Инновации в инвестициях» завершилась конференция «Розничный инвестор – 2016».

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

902 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1642 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик