Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
31
июля
вс
День +19
Вечер +16
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD65.70 66.90
EUR72.80 74.50
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

В Омске продолжается ликвидация незаконных строений

В городе продолжается деятельность по выявлению незаконно занятых муниципальных земельных участков. За последнее время были снесены два кафе, три пивных бара и игорный клуб. Выявленных нарушений намного больше.
14.01.2016 13:29
Поделиться:

По сообщению мэрии, департаментом имущественных отношений администрации Омска по поручению мэра Вячеслава Двораковского продолжается активная деятельность, направленная на выявление случаев самовольного строительства объектов, в том числе по поддельным документам.

Как правило, подобные факты выявляются при проведении соответствующих контрольных мероприятий, по итогам которых материалы проверок для принятия мер направляются в государственные надзорные органы (прокуратуру, Главное управление Госстройнадзора Омской области и региональное Управление Росреестра).

При этом в ряде случаев материалы, собранные в ходе совместных с департаментом имущественных отношений проверок, используются прокуратурой при подаче самостоятельно исковых требований по данной категории дел. Так, в 2015 году органами прокурорского надзора в судебном порядке поданы иски в суд о признании объектов самовольными постройками и их сносе, в том числе зданий кафе по проспекту Королева, 3/1 и по улице 70 лет Октября, 25, зданий магазинов по улице Багратиона, 25 и по улице Нахимова, 55-А, здания склада по улице 5-я Рабочая, 85-Б и административного здания по улице Чкалова, 38.

Дополнительно в прошлом году департаментом имущественных отношений по выявленным фактам строительства на земельных участках, не предназначенных для этих целей, а также объектам по подложным документам, направлены соответствующие судебные иски:

  • по зданиям магазинов по улицам Краснопресненская, 5/2, 17-я Рабочая, 49/1, Блюхера, 24/1, Масленникова, 11,
  • по зданиям кафе по улицам Богдана Хмельницкого, 223-Б, 22 Декабря, 98, 2-я Солнечная, 49,
  • зданий автокомплексов по улицам 8-я Восточная, 23-А и Лукашевича, 29,

– рассказали об итогах деятельности по данному направлению в пресс-службе мэрии.

В профильном департаменте подчеркнули, что, вопреки длительности судебных процессов по освобождению таких земельных участков, в последнее время сформировалась относительно устойчивая практика решения судов в пользу сноса объектов самовольного строительства. Исполнение решений возложено на Федеральную службу судебных приставов в течение одного-двух лет. Так, в 2014-2015 годах по исковым требованиям департамента имущественных отношений приставами осуществлены сносы кафе «Восток» и «Апшерон», располагавшихся на территории бывшего торгово-ярмарочного комплекса «Омский привоз», а также трех пивных баров (по улице Орджоникидзе, 68, Нефтезаводская, 27-Б и Комкова 1-Б) и игорного клуба по адресу: 4-я Челюскинцев, 119.

Автор: Татьяна Козлова
Комментариев: 1
Просмотров: 1153
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Новым начальником ГУИП Омской области Виктор Назаров назначил Станислава Сумракова

К исполнению своих обязанностей он приступил с сегодняшнего дня.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Комментарии пользователей (всего 1):

14.01, 14:12
Евгения

- Интересная проделанная работа по участкам. Только сколько все стоит для людей, что бы обратно вернуть и построить свой бизнес заново. Называется, тот не дал кому то и наоборот.
Для раскрутки кафе примерно 2-6 лет, в целом, я думаю. Подруга будет открывать кафе в пригороде города, я ей очень не советую, а если да, то нужно подстраховаться дополнительным заработком.

Блоги

Игорь Антропенко Игорь Антропенко

депутат Омского городского Совета

Нужен ли Омску памятник, на который заставляют скинуться?

Самый распиаренный проект – памятник основателям Омска. Его собираются установить в Омской крепости. Памятник соединит конную статую Петра I на постаменте и расположенные снизу фигуры И.Д. Бухгольца, М.П. Гагарина, И.И. Шпрингера и безымянного казака.

5377 просмотров
2
Анатолий Канунников Анатолий Канунников

доцент, кандидат юридических наук

Труд беременных женщин в законе

Таким образом, ч .1 ст. 261 ТК РФ, запрещающая увольнение по инициативе работодателя беременных женщин, относится к числу специальных норм, представляющих беременным женщинам повышенные гарантии по сравнению с другими нормами ТК РФ...

4924 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Блоги
БЦ БЦ "Радуга"

Омичи помогли тяжелобольному ребёнку исполнить мечту о Космосе!

Мечта Никиты Левина осуществилась! Благодаря неравнодушию жителей города Омска и области, он побывал «в космосе».

744 просмотров
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© РИА Омскпресс 2009-2016г.
Электронное периодическое издание Омскпресс
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта РИА Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.
РИА Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик