Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
сентября
сб
День +12
Ночь +11
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD66.40 66.67
EUR78.20 78.40
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиБизнес в Омске

Омские депутаты готовят налоговые каникулы еще и для ремесленников и пекарей

Начинающие предприниматели могут вздохнуть свободнее: расширен список бизнес-направлений, по которым бизнесмены получают налоговые каникулы.
14.01.2016 10:59
Поделиться:

Депутаты Законодательного Собрания обсудили инициативу Министерства экономики Омской области, как сообщает 12 канал, о расширении списка предпринимательских направлений для предоставления им льгот.

Региональный закон о налоговых каникулах в Омской области был принят полгода назад. Впервые зарегистрированные и выбравшие патентную или упрощенную систему налогообложения бизнесмены, согласно этому закону, могут два года налоги не платить вообще. Льгота предусмотрена была для 13 видов деятельности. В конце прошлого года министерство экономики инициировало добавить к ним еще 12. Депутаты Заксобрания поддержали идею, считая, что таким образом омичи будут охотнее браться за собственное дело.

В экономике непросто. И совершенно очевидно, что в крупных коллективах будут неминуемые какие-то сокращения. Для человека, который в расцвете сил остался без работы, именно микробизнес, ведение предпринимательской деятельности по предельно простым правилам - это спасительная соломинка,

- уверен депутат Законодательного Собрания Алексей Провозин.

Закон о льготах предусматривает включение дополнительно таких направлений предпринимательства, как химчистка и услуги прачечных, изготовление металлической галантереи, изделий народных промыслов, реставрация ковров, производство изделий из кожи, ремонт ювелирных украшений, компьютеров и телефонов. Под «крыло» льгот попадут владельцы мини-пекарен, небольшие молокозаводы, предприятий, перерабатывающих овощи и фрукты, а также те, кто ухаживает за престарелыми и инвалидами.

Как показала практика, налоговые каникулы стали поводом для бизнесменов выйти из тени. Так, уже в прошлом году больше сотни транспортных предприятий, которые работали нелегально, прошли официальную регистрацию.

Есть сторонники другого мнения: ряд депутатов считают такие шаги потерей бюджета.

Мы сегодня пособираем , а завтра их просто не будет, и у нас опять будет голова болеть, как их занять, чем их занять. А так они будут платить хотя бы пенсионные взносы и обеспечивать себе будущее,

- прокомментировал президент Ассоциации предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности Евгений Аронов.

Расширенный список претендентов на «налоговые каникулы» начнет работать в феврале, когда его утвердят депутаты Законодательного собрания.

Автор: Мария Ильченко
Просмотров: 2141
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Омский «Шаурмастер» начал «покорять Россию» с Екатеринбурга

Бизнесмен рассказал о своем шаге по расширению сети.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик