Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
1
октября
сб
День +6
Вечер +3
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD62.50 64.50
EUR69.50 72.50
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЭкономика в Омске

20 инвестиционных проектов начинают работать на возрождение омского села

Министерство сельского хозяйства Омской области наметило планы на воплощение еще 20 инвестиционных проектов для улучшения динами региона в развитии животноводства растениеводства, переработке сельхозпродукции.
14.01.2016 09:59
Поделиться:

Минсельхоз определился с инвестированием в сельское хозяйство региона. Кроме четырех приоритетных инвестиционных проекта, о которых Омскпресс сообщало ранее, более 20 инвестиционных программ намечено реализовать в области в 2016 году. Большая часть из них – те, что заложены 2015-м годом и нацелены на развитие животноводства растениеводства, переработку сельхозпродукции. Общий объем финансирования для этого предусмотрено в размере более 4 миллиардов рублей.

Как сообщает Омская Губерния, в 2016 году будет построено овощехранилище с линией по переработке овощей ПО «Агро-Дружино» и вторая очередь логистического центра для хранения, переработки и упаковки картофеля и овощей ООО «Сибирская мука». Наибольшие затраты – более полутора миллиардов рублей - планируются на животноводство. На июнь 2016 года намечено группой компаний «Титан» завершение строительства третьей очереди свинокомплекса «Петровский» на 50 тысяч голов в год. Продолжится модернизация животноводческих помещений в селе Некрасовка Кормиловского района компанией «РУСКОМ – Агро». А в марте 2017 года здесь готовятся к введению в эксплуатацию свиноводческого комплекса мощностью 9 тысяч тонн мяса в год. Новые помещения для беспривязного содержания коров с доильным залом типа «Карусель» в селе Новоильиновка Полтавского района появятся у животноводческого хозяйства «Большевик». Птицеводы компании «Осокино» модернизируют птичник под содержание бройлеров в Калачинском районе. Новый телятник в селе Чадск Шербакульского района возведет СПК «Красноярский».

Специалистами регионального Минсельхозпрода также определены наиболее значимые объекты переработки сельхозпродукции. В 2016 году Лузинский комбикормовый завод планирует ввести в эксплуатацию новый элеватор. Из ближайших планов предприятия «Продэкс-Омск» - завершение в феврале модернизации мощностей для хранения 8,5 тысяч тонн маслосемян в год. Продолжат техническое переоснащение крупные предприятия по переработке мяса - «Компур», «Омский бекон», мясоперерабатывающий завод «Омский», по производству молочной продукции и сыра - «ВНИМИ-Сибирь», маслосыркомбинат «Тюкалинский», крупы, муки, хлебобулочной и макаронной продукции. Фирма «Юнилевер Русь» установит уникальный упаковочный автомат, имитирующий ручную завертку мороженого в пергамент и фольгу. «Омскплем» планирует внедрить новые технологии в сфере производства племенных животных и оснастить лабораторию селекционного контроля над качеством молока.

Предприятиям агропромышленного комплекса отведена позиция точки экономического роста для Омкой области как сельскохозяйственного региона. Немаловажно и то, что эффект от заявленных инвестпроектов – толчок для динамичного развития села в целом. По данным Минэкономики Омской области, в 2015 году заработали 14 крупных проектов с общим объемом инвестиций более шести миллиардов рублей. Из них три наиболее значимых проекта – это решение проблем экономики села. А именно, введены в эксплуатацию птицеводческий комплекс по выращиванию индейки (ООО «Морозовская птицефабрика»), тепличный комплекс для выращивания овощей в Омском районе (КФХ Майер А.А) и комбикормовый завод (ООО «Титан-Агро»).

Более того, региональный Минсельхозпрод выстраивает планы до 2026 года: в реализацию крупных инвестпроектов Омской области намечается вложить порядка 30 миллиардов рублей.

Автор: Мария Ильченко
Комментариев: 1
Просмотров: 1157
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Проект строительства нового пищевого комплекса омского ГК «Руском» финансирует ВТБ

В строительство нового комплекса по выращиванию и переработке идейки вложат 1,75 миллиардов рублей.  

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Комментарии пользователей (всего 1):

14.01, 14:01
Евгения

- Сельское хозяйство очень неудачное дело для инвестирования.
Я бы сказала, то лучше связать сельское хозяйство и бизнес, частное предпринимательство. Или ту же сферу облуживания, что немаловажно.
Я бы лично занялась норками, очень доходный бизнес и помогает всестороннее. 

Блоги

И снова здравствуйте!
Команда Омскпресс активно участвует в жизни города и поддерживает крупнейшие мероприятия.

Блоги

Илья Безотеческий Илья Безотеческий

Руководитель веб-студии «Welcome!»

Интернет-платежи - отличное решение для онлайн-магазина

Если у вас есть интернет-магазин, то онлайн-платежи это то, что вам нужно! Конечно же, можно организовать интернет-платежи и без участия посредника, тогда способов оплаты будет намного меньше, да и подключать такие системы сложнее.

5329 просмотров
Григорий Сосновский Григорий Сосновский

директор филиала БКС Премьер в Омске.

Рубль укрепился. Надолго ли?

В конце прошлой недели курс национальной валюты вновь радовал: евро на торгах Московской биржи опускался ниже 65 рублей, доллар можно было приобрести по 59 рублей 72 копейки. Пора ли покупать валюту? Как скажется заседание ЦБ РФ на курсе рубля? Можно ли говорить о том, что кризис миновал?

9045 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Блоги
БЦ БЦ "Радуга"

Первый кирпич заложен! В селе Подгородка началось возведение стен физиотерапевтического корпуса детского паллиативного центра.

«Дом радужного детства» – это глобальный проект победы человеческих возможностей над суровыми жизненными обстоятельствами. БЦ «Радуга» продолжает сбор средств на строительство паллиативного центра. 

75 просмотров
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© РИА Омскпресс 2009-2016г.
Электронное периодическое издание Омскпресс
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта РИА Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.
РИА Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик