Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
августа
ср
Ночь +16
Утро +22
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.10 59.30
EUR69.70 69.70
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбщество в Омске

В Омске появилась новая выделенная пешеходная фаза светофора

В мэрии обращают внимание пешеходов и автолюбителей на то, что с 14 января на пересечении улиц Маршала Жукова и Красных Зорь начинает действовать выделенная пешеходная фаза светофора.
14.01.2016 09:29
Поделиться:

Мэрия информирует о том, что на светофоре, который расположен на пересечении улиц Маршала Жукова и Красных Зорь, с 14 января начинает действовать выделенная пешеходная фаза, призванная обеспечить безопасное движение через перекресток для транспорта и пешеходов.

Напомним, что ранее на указанном участке транспорт, поворачивающий налево с любого подхода, должен был уступить трем потокам: встречному прямому, встречному правоповоротному и пешеходам. Особенные трудности возникали при движении по улице Красных Зорь, поскольку транспорт, который делал левый поворот, при пропуске пешеходов и встречного потока перекрывал единственную полосу движения и не давал проехать стоящему за ним транспорту в прямом направлении.

Считаем, что данные изменения, прежде всего, обеспечат безопасные условия движения для пешеходов. Также нововведение обусловлено новыми требованиями государственных стандартов,

– пояснил Вадим Кормилец, замдиректора городского департамента транспорта.

Отметим, что согласно ГОСТ Р 52289-2004 «Технические средства организации дорожного движения. Правила применения дорожных знаков, разметки, светофоров, дорожных ограждений и направляющих устройств» в одной фазе не допускается пересечение транспортных и пешеходных потоков светофорного цикла регулирования.

В соответствии с новыми нормативными требованиями на сегодняшний день в Омске работают уже 47 светофорных объектов.

Автор: Татьяна Козлова
Просмотров: 1479
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Для омских школьников проводят розыгрыш транспортных карт

Традиционный для социальной сети «ВКонтакте» розыгрыш за репост и участие в группе проводит департамент транспорта мэрии и муниципальное предприятие «Пассажирсервис». 

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

4998 просмотров
Ирина Владимировна Ирина Владимировна

Хороший человек, представитель юридической компании "Центр возмещения вреда жизни и здоровью"

Жизнь разбилась о троллейбус или инвалиду в Омске правосудие недоступно

Видимо разумность и справедливость регулируются в нашем городе не только степенью страданий человека ставшего инвалидом, но и личностью ответчиков.

3571 просмотров
3
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик