Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
7
декабря
ср
День -11
Ночь -11
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.70  
EUR68.50 68.84
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Зачем проводится специальная оценка условий труда подчиненных

Зачем проводится специальная оценка условий труда подчиненных
Согласно российским законодательствам, практический каждый владелец собственного бизнеса должен проводить социальную оценку условий труда своих подчиненных. 
13.01.2016 13:42
Поделиться:

Это обязательная процедура, которая помогает все риски, которые могут влиять на безопасность рабочего места, а также позволяет разрабатывать более эффективные методики для развития бизнеса.  Более подробно об этой процедуре вы можете узнать на сайте: http://sibexpert-nsk.ru/spetsialnaya-otsenka-usloviy-truda-sout-novosibirsk.html.

Особенности проведения СОУТ

СОУТ- это комплекс проведенных мероприятий по идентификации  опасных и вредных факторов трудового процесса и производственной среды. Для того чтобы получить точный результат, нужно дать объективную оценку и проводить СОУТ согласно всем нормам и законам России. Полученные результаты применяются:

  • для рассмотрения вопросов  и разногласий работодателей и работников;
  • для реализации мероприятий по проведению условий труда;
  • для расчета скидок к страховому тарифу и т.д.

Отметим, что данная процедура полностью регулируется специально разработанными актами и другими правовыми нормативами.  Для того чтобы объективно проводить эту процедуру и получить четкий результат, работодатель должен организовать комиссию. В состав комиссии входят, как представители компании, таки выборный орган. После того, как состав комиссии решен, работодатель должен решить дату и сроки СОУТ. Если работодатель уже дал приказ, то начинается процесс проведения СОУТ. Отметим, что во время данной процедуры тщательным образом анализируется каждое рабочее место. В итоге всего этого можно вывить все риски  и их классификации. В конце комиссия составляет отчетный документ, где и указывает  все рекомендации по улучшению или изменению той или иной ситуации.

Что можно получить  в результате?

По окончанию всего процесса работодатель получает целый пакет важных документов. В документах будут указаны список рабочих мест, а также список работников, на которых проводились СОУТ. Здесь можно ознакомиться со всеми факторами, которые были выявлены в ходе процедуры. Работодатель получает также протокол и специальное сведение о результатах оценки. В конце концов, в пакет важных документов ходит заключение эксперта, что и является основой для составления протокола.

Социальная оценка условий труда подчиненных помогает выявить способности работников, что поможет менять или улучшать в их работе какие-то факторы, а это, несомненно, проведет к развитию бизнеса. 

Просмотров: 711
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: проведение СОУТ

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

660 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1443 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик