Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
28
мая
сб
Вечер +20
Ночь +11
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD66.00 66.70
EUR72.50 74.50
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

С 2017 года мигранты будут платить дополнительную госпошлину

С 2017 года, чтобы получить сертификат о прохождении экзамена, который разрешает работать на территории России, иностранцы должны будут заплатить дополнительно.
13.01.2016 10:29
Поделиться:

В Министерстве образования и науки России подготовили поправки в Налоговый и Бюджетный кодексы РФ, по которым планируется введение государственной пошлины за выдачу иностранцам сертификатов, подтверждающих знание русского языка, истории России и основ ее законодательства, с целью работы на территории страны. На данный момент конечный размер госпошлины еще не известен, но, по некоторым данным, она может составлять от 600 до одной тысячи рублей. Предполагается, что поправки вступят в силу с 2017 года.

Минобрнауки разработаны проекты нормативных документов, предлагающих наделить Рособрнадзор полномочиями по государственному контролю и надзору за проведением экзамена по русскому языку, истории России и основам законодательства Российской Федерации, а также ввести государственную услугу по выдаче сертификата о прохождении экзамена для иностранных граждан. Размер государственной пошлины за госуслугу, предлагаемый законопроектом, устанавливается по аналогии с размером государственной пошлины за совершение действий, связанных с приобретением гражданства РФ или выходом из гражданства, а также с въездом в Российскую Федерацию,

– цитируют пресс-службу профильного ведомства «Известия».

Под «аналогией размера государственной пошлины» в министерстве подразумевают действующую статью №333.28 Налогового кодекса РФ, согласно которой за выезд из РФ, а также выезд и последующий въезд нужно заплатить 600 рублей, многократное пересечение границы обойдется в одну тысячу рублей.

Напомним, что введение «ЕГЭ» для мигрантов предусмотрено указом президента от 7 мая 2012 года «Об обеспечении межнационального согласия», а с 1 января прошлого года всех желающих получить разрешение на работу в России мигрантов уже обязали пройти комплексный тест по русскому языку, основам права и российской истории, итогом чего является подтверждающий прохождение экзамена сертификат. Стоимость прохождения экзаменов составляет 4 тысячи 900 рублей для приезжих, претендующих на разрешение на работу, и 5 тысяч 300 рублей для мигрантов, которые хотят получить разрешение на временное проживание или вид на жительство. Для граждан Донецкой и Луганской республик цена установлена на уровне 2 тысяч 500 рублей. Также нужно заметить и то, что в различных субъектах РФ стоимость экзамена может быть больше: все зависит от того кто проводит экзамен. Исходя из вышесказанного, Минобрнауки предлагает к указанным суммам прибавить пошлину в размере от 600 до одной тысячи рублей. При этом 20 процентов госпошлины будут идти в федеральный бюджет, а 80 процентов направится в бюджет региона.

По данным «Известий», на конец 2015 года соответствующие экзамены сдали более 1 миллиона 700 тысяч человек, 90 процентов из которых успешно справились с предложенными заданиями. В ушедшем году чаще всего тест сдавали граждане следующих стран: Узбекистана (около 44 процентов), Таджикистана (23 процента), Украины (11 процентов), Азербайджана (пять процентов), Молдовы (четыре процента), Китая, Армении и Киргизии (по три процента).

В заключение добавим, что помимо желания снизить поток низкоквалифицированной рабочей силы за счет экзаменов также пополняется и бюджет государства. Так, порядка полутора миллионов выданных в 2015 году патентов на работу принесли в казну 23 миллиарда рублей (в 2014 – 13 миллиардов 500 тысяч рублей).

Автор: Татьяна Козлова
Просмотров: 810
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Мигранты, госпошлина, Минобразования

Читайте также:

Изображение

В Омске Виктор Назаров назначил своим представителем в Горсовете Владимира Компанейщикова

С 23 мая взаимодействие с представительным органом городского самоуправления от имени главы региона возложено на заместителя Председателя Правительства Омской области.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Омскпресс

Команда Омскпресс не только активно участвует в жизни города и поддерживает крупнейшие мероприятия, но и является информационным партнером волонтерской организации по поиску пропавших детей в Омске.

Блоги

Игорь Антропенко Игорь Антропенко

депутат Омского городского Совета

Нужен ли Омску памятник, на который заставляют скинуться?

Самый распиаренный проект – памятник основателям Омска. Его собираются установить в Омской крепости. Памятник соединит конную статую Петра I на постаменте и расположенные снизу фигуры И.Д. Бухгольца, М.П. Гагарина, И.И. Шпрингера и безымянного казака.

3759 просмотров
1
Анатолий Канунников Анатолий Канунников

доцент, кандидат юридических наук

Труд беременных женщин в законе

Таким образом, ч .1 ст. 261 ТК РФ, запрещающая увольнение по инициативе работодателя беременных женщин, относится к числу специальных норм, представляющих беременным женщинам повышенные гарантии по сравнению с другими нормами ТК РФ...

4756 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© РИА Омскпресс 2009-2016г.
Электронное периодическое издание Омскпресс
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта РИА Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.
РИА Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик