Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
июля
сб
Ночь +20
Утро +20
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.80 65.80
EUR71.00 73.20
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбщество в Омске

Полежаев возглавит попечительский совет по строительству первого каменного сооружения в Омске

Экс-губернатор Омской области Леонид Полежаев возглавит попечительский совет по строительству Воскресенского собора, который стал первым каменным сооружением в городе.
13.01.2016 09:29
Поделиться:

Состав попечительского совета по восстановлению Воскресенского собора, который возглавит Леонид Полежаев, уже формируется. Окончательно его утвердят на следующей неделе. В ближайшее время члены совета, а также специалисты регионального Минкульта, компании-подрядчика и представители общественности соберутся для обсуждения организации работ на строительной площадке. Данную информацию подтвердили в Министерстве культуры Омской области.

Хочется сказать, что подтверждено финансирование из федерального бюджета, и на 2016 год в областном бюджете предусмотрены средства на софинансирование строительства собора. Сам Воскресенский собор не будет действующим храмом – это будет музей истории города Омска, где предусмотрены проектной документацией два выставочных зала, один на первом этаже и один в подвальном помещении. Также предусматривается работа выставок, как постоянных экспозиций, так и экспозиций, которые будут меняться. Будут использоваться копии фотографий, каких-то документов, предметов изобразительного искусства, нумизматики и археологические находки, рассказывающие об истории города Омска,

– цитирует консультанта по работе со СМИ регионального Минкульта Ольгу Боровскую 12 Канал.

Напомним, что Воскресенский собор – первое каменное здание в Омске, возведенное во второй крепости на правом берегу Оми братьями Иваном и Козьмой Черепановым из Тобольска. Заложенный в день Воскресения Христова 1769 года храм призван был обозначить границы Российского государства и христианской цивилизации. Спустя четыре года состоялось освящение престолов собора и его открытие. В разное время его посещали такие видные деятели, как писатель Федор Достоевский, цесаревич Николай Романов и Верховный правитель России Александр Колчак. В купели Воскресенского собора были крещены Михаил Врубель и Дмитрий Карбышев. Разрушение храма произошло в 1959 году.

Автор: Татьяна Козлова
Комментариев: 1
Просмотров: 1601
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Глава Омской области поручил привлечь к обеспечению правопорядка дружинников и общественников

Также Виктор Назаров считает, что привлекать к обеспечению безопасности нужно и органы исполнительной власти, а также органы местного самоуправления и общественные объединения.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Комментарии пользователей (всего 1):

13.01, 15:51
Минна
Наворованные у омичей денежки закончились((

Блоги

БЦ БЦ "Радуга"

Омичи помогли тяжелобольному ребёнку исполнить мечту о Космосе!

Мечта Никиты Левина осуществилась! Благодаря неравнодушию жителей города Омска и области, он побывал «в космосе».

319 просмотров
Письма наших читателей Письма наших читателей

А судьи чьи?

Куйбышевский районный суд продолжает поддерживать следователей в принятии странных решений, имеющих мало общего с законом и справедливостью.

1110 просмотров
2
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© РИА Омскпресс 2009-2016г.
Электронное периодическое издание Омскпресс
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта РИА Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.
РИА Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик