Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
октября
ср
День +6
Вечер +2
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD65.37 65.57
EUR74.92 75.24
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЭкономика в Омске

ЗАО «Азовское» первое в Омской области получило статус племзавода

По итогам 2015 года, количество племенных животноводческих хозяйств увеличивается: четыре хозяйства получили статус племенных репродукторов и одно - стало племзаводом.
12.01.2016 17:59
Поделиться:

По информации Правительства Омской области, впервые статус племенного завода по разведению крупного рогатого скота красной степной породы получило ЗАО «Азовское». Также приказом Минсельхоза России статус племенных репродукторов присвоили ООО Комплекс «Таврический», ЗАО им. Кирова, ООО «Рассвет», ООО «Сосновское» по разведению крупного рогатого скота черно-пестрой породы.

Продлен статус племзавода для племенного конного завода «Омский» по разведению лошадей орловской рысистой породы и статус племрепродуктора - для СПК «Ермак» по разведению крупного рогатого скота красной степной породы. По результатам племенной работы Акционерное общество «Омское» обрело статус лаборатории иммуногенетической экспертизы.

Приоритетность племенного животноводства отметил Виктор Назаров. Господдержка выделяется не только на модернизацию животноводческих комплексов, но и на приобретение племенного молодняка крупного рогатого скота мясного и молочного направлений. Субсидии поступают из областного и федерального бюджетов.

Работа животноводов в направлении племенномого скотоводства взята под особый контроль регионального Минсельхозпрода. Этой задаче нужно уделить особое внимание, чтобы увеличить производительность животноводческих комплексов, а, соответственно, улучшить качество выпускаемой ими продукции.

На сегодняшний день в регионе зарегистрировано 12 племзаводов и 20 репродукторов. А в 2015 году в области насчитывалось 11 племзаводов и 16 племрепродукторов, в том числе племенные репродукторы второго порядка - ЗАО «Иртышское» и ОАО «Птицефабрика Сибирская».

Автор: Мария Ильченко
Просмотров: 2678
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Потребители задолжали «Омск РТС» 1,6 млрд рублей

Суды взыскали с физлиц 588,6 млн рублей задолженности.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик