Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
ноября
пн
Вечер −1
Ночь −5
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.20 59.45
EUR69.50 69.79
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиБизнес в Омске

Омские компании заключили 15 международных контрактов

Омским компаниям при содействии Центра поддержки экспорта удалось заключить 15 международных контрактов на поставку продукции.
12.01.2016 10:29
Поделиться:

По данным регионального Правительства, в 2015 году в Центр поддержки экспорта Омской области поступило около 900 обращений за разъяснениями в сфере внешнеэкономической области. При этом, как отметили в Центре поддержки экспорта, на сегодняшний день в регионе созданы благоприятные макроэкономические условия для экспортеров. А значит, главная задача ведомства – способствовать увеличению числа тех предприятий, которые потенциально готовы к построению внешнеэкономических связей.

Так, для 2015 года было характерно увеличение числа не только клиентов, но и количества проведенных мероприятий. Всего было проведено шесть бизнес-миссией, три из которых в Казахстан. Также омские предприниматели побывали во Вьетнаме, Грузии, Иране и Монголии. Результатом работы делегаций стало заключение 15 международных контрактов на поставку продукции.

Интерес проявлен к омской древесине со стороны Вьетнама для нужд мебельного производства. В январе 2016 года представитель одной вьетнамской компании приедет в Сибирь, чтобы посмотреть место заготовки, мощности, базу предприятия, есть договоренность об инвестициях в совместное производство. О поставках древесины есть договоренность с Ираном.

В 2016 году Центр поддержки экспорта планирует бизнес-миссии в Киргизию и Азербайджан.

В четвертый раз в 2015 году Центром поддержки экспорта проводился конкурс «Лучший экспортер Омской области 2014 года». За звание «Лучшего экспортера области» по итогам 2014 года боролись 13 компаний, из которых выбрали девять. Победители и лауреаты конкурса получили не только право использования звания, но и денежные премии,

– рассказали об итогах деятельности и планах по поддержке экспорта в пресс-службе Правительства Омского области.

В заключение добавим, что Центр поддержки экспорта также организует прием иностранных делегаций для проведения заключительной стадии переговоров. Данный инструмент будут развивать и в 2016 году.

Автор: Татьяна Козлова
Просмотров: 1646
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Омская компания отправит в Китай пробную партию мармелада и печенья

Торговая марка «Доброешка» провела переговоры с пекинской научно-технической компанией «Epinduo».

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик