Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
19
ноября
вс
Ночь −2
Утро −3
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.10 59.50
EUR69.60 70.30
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЭкономика в Омске

Омские предприниматели налаживают международные связи

За поддержкой в установлении деловых связей на международных и межрегиональных рынках обратилось более 300 омских компаний в Региональный Интегрированный Центр – Омская область.
11.01.2016 09:59
Поделиться:

РИЦ – Омская область существует на базе Омского регионального фонда поддержки и развития малого предпринимательства. Центр оказывает содействие в деловой кооперации, а также поддержку в сфере технологического и научного сотрудничества с другими странами и регионами.

По сообщению Правительства Омской области, в рамках бизнес-миссий омские предприниматели в 2015 году установили деловые связи с партнерами из Китая, Белоруссии и Армении. По словам начальника РИЦ – Омская область Екатерины Ефремовой, эти страны являются потенциальными импортерами, потому как там может быть востребована омская продукция.

Омская макаронная фабрика ведет переговоры о поставках своей продукции в Китай и Белоруссию. Также белорусские предприятия заинтересовал уникальный антибактериальный сорбент с широким спектром действия «пепидол», который производит омская компания «Элюсан». Однако препарату, не имеющему аналогов, необходимо продвижение в аптечных сетях. И специалисты РИЦ уже подключились к решению этой проблемы,

- привела пример Екатерина Ефремова.

Развивать сотрудничество и устанавливать деловые связи омским компаниям помогает единая информационная база, которая представлена в сети Региональных Интегрированных Центров. 42 из них находятся в России, а более 50 в странах мира, в том числе Японии, Индии, Израиля и Китая.

РИЦ – Омская область проводит обучающие мероприятия для компаний, заинтересованных в выходе на рынки других регионов и стран. В рамках информационно-консультационной поддержки в 2015 году РИЦ – Омская область оказал более 500 консультаций.

На 15 процентов выросло количество предприятий, обратившихся за поддержкой по различным направлениям в Региональный Интегрированный Центр – Омская область.

Кроме бизнес-миссий центром проведено более 40 мероприятий: выставки, в том числе и международного уровня, а также семинары и презентации. При содействии Центра омскими компаниями заключено четыре экспортных контакта, четыре договора по обмену высокотехнологическими разработками с целью повышения конкурентоспособности, а также 10 межрегиональных контрактов на поставку продукции.

Автор: Мария Ильченко
Просмотров: 1229
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: предприниматель, РИЦ - Омская область

Читайте также:

Изображение

Омск оказался на 60 месте по окупаемости квартир

Купленная в городе недвижимость окупается только за 19 лет.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик