Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
4
декабря
вс
Ночь -8
Утро -16
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.60 64.50
EUR67.80 68.50
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

На что стоит обращать внимание при подборе штор

На что стоит обращать внимание при подборе штор
Шторы давно стали обычным атрибутом жилища, но, как правило, драпировке окон не всегда уделяется пристальное внимание. А зря, ведь при небольших затратах времени и денег, с помощью этой, казалось бы, незначительной детали интерьера, возможно превратить семейное гнездышко в роскошный уютный дворец. 
10.01.2016 00:55
Поделиться:

Достаточно внимательно изучить правила, которых следует придерживаться, находясь в салоне штор.

Магия цвета

Верно подобранная в салоне штор цветовая гамма штор преобразит внешний вид комнаты и даже выполнит некоторые мифические функции: белый цвет способен изменить территориальное пространство, остальные тона зададут настроение не только стилю помещения, но и домочадцам. Например, красный цвет придаст энергию, напор и решительность, апатичным людям будет проще взбодриться в комнате алых тонов. Импульсивным жизнелюбцам, наоборот, необходимо отдать предпочтение успокаивающим зеленым шторам, а лавандовые занавески жизненно необходимы художникам и поэтам для приобретения Музы.

Но цвет взаимодействует не только с характером человека, гармония цвета и материала – главный критерий, который нужно учитывать при выборе штор для любого стиля интерьера. В салоне штор, несомненно, можно получить грамотную консультацию, здесь же рассмотрим основные предпочтения популярных стилей.

Изюминка стиля

  • Ампир любит многослойные тюлевые изделия торжественных цветовых оттенков: красных, синих, кремовых и насыщенных зеленых вкраплений. Роскошь такого интерьера несомненно требует наличие штор из тяжелого текстиля – парчи и бархата, а бахрома на шторах – обязательная декоративная деталь ампира. Императорская торжественность праздничного стиля великолепно подходит для оформления гостиной.
  • Провансу в спальных помещениях необходимы шторы мягких, спокойных тонов: кремовые, оливковые, розовые. Материал для занавесей должен соответствовать нежности цвета, идеально для прованса подходят воздушные ткани – ситец, лен и хлопок. Всевозможные кружева на тюле – гордость этого стиля.
  • Барокко и винтаж. Два стиля одновременно предпочитают атласные и шелковые шторы. Некую важную старомодность придают золотистые, изумрудные, шоколадные и рубиновые цвета. Оригинальные комбинации занавесок отличаются сложностью: обязательно наличие драпировки, набивных рисунков и дополнительного объема с помощью подкладочной ткани. Богатство штор дополняют всевозможные рюши, ленты, фестоны, кисти и шнуры.

Какой бы стиль не был выбран, важно помнить, что не обязательно добиваться слияния занавесок с цветовой гаммой комнаты. Шторы, несколько темнее или светлее стен, гармонично вольются в интерьер, особо подчеркнув индивидуальность выбранного стиля.

Просмотров: 857
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: выбор штор

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

446 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1195 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Блоги
Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

450 просмотров
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик