Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
января
сб
День −22
Вечер −27
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD 56.40 58.00
EUR 68.60 70.60
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Цементные заводы и экология

Цементные заводы и экология
Влияние цементного производства на экологию и способы защиты окружающей среды
10.01.2016 00:46
Поделиться:

Экономический потенциал государства во многом зависит от уровня развития цементной отрасли. Высококачественный бетон, выпускаемый специализированными заводами, используется при строительстве жилых домов и объектов промышленного назначения, дорог, гидротехнических и других сооружений. Однако в процессе его производства вырабатывается большое количество жидких, газообразных и твердых отходов, оказывающих негативное воздействие на состояние окружающей среды и здоровье человека.

Справиться с этой проблемой позволяют только современные технологии утилизации и рекуперации отходов. Поэтому в штате каждого современного цементного завода состоят профессиональные экологи.

Характер отходов и их влияние на окружающую среду

Одна из основных проблем цементного производства – образование большого количества пыли. Эта пыль выбрасывается в атмосферу, покрывает почвы в непосредственной близости от объекта, попадает в органы дыхания людей. Она имеет щелочной состав, вследствие чего негативно влияет на здоровье человека, животных, растений.

Газообразные выбросы цементного завода обязательно должны очищаться от пыли, а также от оксидов углерода, азота, серы, от таллия и ртути. Кроме того, на предприятиях, производящих цементный раствор и разные виды бетона, образуется большое количество загрязненных сточных вод и твердых отходов. Они также должны быть переработаны.

Возможные варианты решения проблемы

Существует немало наименований эффективного оборудования и технологий, которые могут использоваться в цементном производстве для очистки жидких и газообразных отходов. Сюда относятся всевозможные фильтры, циклоны, скрубберы и т.д. Применяются и более совершенные технологии очистки, предлагаемые ведущими специалистами в сфере экологии. Например, достаточно перспективным является внедрение вакуумного оборудования для пылеуборки и пылеулавливания. Оно может устанавливаться на конвейерах, элеваторах, применяться в элеваторных ямах и бассейнах.

Кроме того, с помощью вакуумного оборудования осуществляется удаление влажных загрязнений из накопительных бункеров, силосов, сточных колодцев дробилок и т.д. И это только один вариант утилизации отходов – существует множество других, также весьма эффективных, технологий. Только благодаря их внедрению владелец современного цементного завода может минимизировать риск негативного воздействия на окружающую среду и здоровье людей.

Источник: АвтоМонолитСтрой - avtomonolitstroy.ru

Просмотров: 3602
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: бетон, цементный раствор

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик