Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
ноября
вт
Ночь −7
Утро −8
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.35 59.55
EUR69.50 69.89
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЭкономика в Омске

Новая строка, за сбор и перевозку ТКО, появится в платежках омичей в 2016 году

Некоторые россияне смогут сэкономить на мусоре. В этом году услуга за сбор и перевозку твердых коммунальных отходов, из жилищной превратится в коммунальную и появится в платежке отдельной строкой.
08.01.2016 20:39
Поделиться:

Как сообщает «Российская газета», в 2016 году услуга за сбор и перевозку твердых коммунальных отходов (ТКО), входившая в состав платы за «содержание и ремонт жилого помещения», из жилищной превратится в коммунальную и появится в платежке отдельной строкой.

Кардинальные изменения коснутся системы обращения с мусором в этом году. Вся деятельность по сбору и утилизации ТКО сосредоточится в руках региональных операторов, которые будут выбираться на конкурсной основе.

В прошлом году стоимость сбора и транспортировки отходов устанавливали управляющие компании, которые зачастую могли ее необоснованно завышать. Региональные операторы должны будут организовать и контролировать сбор и транспортировку отходов на мусорный полигон по четкой схеме. Система должна заработать в течение 2016 года.

Субъектам Российской Федерации дан переходный период - в течение года они имеют право в любое время запустить эту систему: утвердить схему, выбрать регионального оператора, перейти на коммунальную услугу,

- сообщил «РГ» замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис.

Так, Закон о переходном периоде вступил в силу с уже 1 января. Но это не означает, что платежки с новой строкой у омичей появятся в январе или в феврале. Все будет зависеть от сроков готовности системы в нашем регионе.

Есть вероятность, что некоторые жители Омска теперь смогут еще и сэкономить на отходах, ведь плата за сбор и вывоз ТКО теперь будет рассчитываться не от метража квартиры, как это происходило ранее, а по количеству прописанных в ней людей. 

Автор: Алина Савельева
Просмотров: 2206
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Омская область получит из федерального центра 370 млн рублей

Деньги пойдут на благоустройство дворов и общественных территорий.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик