Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
27
февраля
пн
Ночь -8
День -4
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD58.00  
EUR61.20 61.50
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Зимнее сердце Скандинавии

Зимнее сердце Скандинавии
История Стокгольма насчитывает более 700 лет. За все это время в столице Швеции появилось немало достопримечательность, список которых и сейчас пополняется новыми пунктами. Зимой город преображается и доступен для пеших прогулок.
08.01.2016 13:39
Поделиться:

Отдых для всей семьи

Стокгольм – город на островах. На некоторых из них остались старинные постройки. Жилые дома из прошлых веков причудливо раскрашены и вызывают интерес у всех туристов. Зимние фото на фоне разноцветных строений получаются очень оригинальными. 

Для любителей музеев в холодное время года открыт остров Шеппсхольмен. Гости города могут воспользоваться специальным предложением Free Walking Tour Stockholm и посетить познавательные экскурсии и уникальные выставки. Жизнь местного населения с древних времен запечатлена в музеях, которые находятся на острове Королевский Юргорден. Из других островов и районов, которые следует посетить, можно отметить: 

  • Бласиехольмен
  • Лидинге
  • Йоханнесхов
  • Седертелье

За покупками специалисты рекомендуют отправиться в центр шведского шопинга – район Сити. Там можно приобрести мебель в оригинальном исполнении, брендовые вещи и старинные предметы. В Сити же большое количество ресторанчиков и уютных кафе, как и во всем Стокгольме. Помимо фирменных магазинов, район предлагает посетить огромный рынок с уникальными товарами европейского качества. 

Развлечения для детей

Стокгольм понравится практически любому ребенку. На перечисленных выше островах немало музеев и для подрастающего поколения. Многие заведения разрабатывают детские развлекательные программы. 

Один из музеев создан для сохранения затонувшего корабля. После пребывания под водой более 300 лет судно восстановили и есть возможность посмотреть его устройство, в частности боевые орудия, конструкцию палубы и различно оборудование. 

В Швеции присутствуют рестораны быстрого питания известных сетей, но цены в них довольно высокие. Впрочем, после непродолжительных поисков найдется пара-тройка доступных кафе.  

Нобелевский музей представляет отдельный интерес. Он наполнен фотографиями лауреатов и памятными вещами. В Стокгольме много интерактивных музеев, куда дети захотят вернуться не раз.  

В зимнем Стокгольме жизнь не замедляется, а сам заснеженный город и его окрестности выглядят сказочно. В столицу Швеции можно ехать как одиночному туристу, так и большой компанией друзей или родственников.

Просмотров: 923
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: стокгольм

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

606 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

704 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик