Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
февраля
вт
Утро −15
День −11
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD56.40 56.65
EUR69.90 70.20
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

Рождественский полумарафон стал красивым финишем для «300 км музыки»

38 дней понадобилось для осуществления проекта Омской филармонии «300 км музыки», посвященному 300-летию Омска.
08.01.2016 11:59
Поделиться:

Рождественский полумарафон стал красивым финишем для «300 км музыки»

38 дней понадобилось для осуществления проекта Омской филармонии «300 км музыки», посвященному 300-летию Омска.

Из 300 километров, отведенных для участников проекта Омской филармонии , 21,1 километра были оставлены для участников Рождественского полумарафона. И вот, 7 января «музыкальные» спортсмены завершили юбилейную для Омска цифру красивым финишем.

Автором и исполнителем проекта стал маркетолог Омской филармонии Михаил Волков. С первого декабря 2015 года каждый день Михаил выходил на маршрут в семь с половиной километра и под классическую музыку совершал пробежку. Компанию ему составляли самые разные омичи и даже гости города, изъявившие желание таким образом отметить приближающийся юбилей города. Маршрут и музыкальное сопровождение выбиралось накануне забега, участники проекта могли общаться и получать всю информацию и даже рекомендации для любителей бега из группы Вконтакте.

1

Все 38 дней ранним утром омичи могли видеть и приветствовать на улицах города музыкантов и спортсменов, предпринимателей и представителей власти, которые выходили на забег, не смотря на сибирский мороз. А температурный столбик понижался даже до минус 32-х градусов, когда на «300 км музыки» бежала семья Егер. На дистанцию они выходили не один раз и втроем, и также становились не единожды победителями забегов.

Под песни Омского хора и «Времена года» Вивальди в метель утреннюю пробежку совершили министр по делам молодежи физической культуре и спорту Константин Подбельский, директор Омской филармонии Андрей Чувашов, художественный руководитель и дирижер Духового оркестра филармонии Олег Романов и фотограф филармонии Вячеслав Андреев. Поддержать спорт и музыку в один из дней акции присоединилась Яна Романова, серебряный призёр зимних Олимпийских игр в Сочи в эстафете, заслуженный мастер спорта, биатлонистка, а также партнер проекта - магазин «Новая атлетика» в лице Татьяны Козыревой и Анатолия Плоцкого. Акцию поддержали своим примером: начальник Государственного Омского русского народного хора Альфия Сайбулина, художественный руководитель и главный дирижер Омского академического симфонического оркестра Дмитрий Васильев.

1

В утренних пробежках участвовали, как следует из информации группы в соцсети, множество просто активных, жизнеутверждающих людей, которые разделяют принципы организаторов проекта: мы несем добро себе и окружающим, доказывая, что музыка и спорт - это хорошо. Показательным в этом отношении можно назвать один из дней, 30 декабря, когда победителем стал Евгений Гребенщиков – любитель спорта и бега, в частности.

Каждый раз, двигаясь по маршруту на Иртышской набережной, мы встречали человека на тренажерной площадке куйбышевского пляжа. Он убирал там по утрам снег и каждый раз приветствовал нас, спрашивая о билетах. И вот именно сегодня, когда билет не был разыгран в начале дистанции, его не оказалось. Однако именно он догнал меня в Омской крепости - это и был Евгений Гребенщиков. Он занимается каждое утро на тренажерной площадке и на добровольных началах чистит там снег,

- вспоминает создатель проекта Михаил Волков.

Интересно и то, что в 37-й, предпоследний день пробежки, Евгений Гребенщиков прибыл на старт с георгиевской лентой. Он бежал «за себя и за того парня...», такую акцию проводил клуб ветеранов бега «Оптимист». Иван Иванович Смирнов - один из старейших в Омске ветеранов советско-финской и Великой Отечественной войн. Накануне Ивану Ивановичу исполнилось 96 лет. Именно таким образом клуб ветеранов поздравил именинника, вручив ему билет на две персоны на концерт «Мой Моцарт», который преподнес ему Евгений Гребенщиков.

Стоит добавить, что организаторам, чтобы сбалансировать арифметику музыкально-спортивного забега, пришлось 6 января еще пригласить участников на вечернюю пробежку в дистанцию 1,4 километра. А завершен проект «300 km музыки» был на Рождественском полумарафоне, где победителю вручался последний пригласительный билет на концерт в филармонию. Таким образом, была поставлена даже не точка, а восклицательный знак в проекте, посвященном юбилею Омска.

1

Фото: группа ВКонтакте «300 км музыки»

Автор: Мария Ильченко
Просмотров: 2367
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Памятник Михаилу Ульянову появится в Омске уже летом

На церемонию открытия придет дочь народного артиста СССР.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик