РИА ОмскПресс - Новости Омска

В Омске идет подготовка к фотовыставке «300 лет квазитоски» без помады и педикюра

В Омске идет подготовка к фотовыставке  «300 лет квазитоски» без помады и педикюра
07.01.2016
В феврале этого года омичи могут принять участие в фотовыставке «300 лет квазитоски». Организаторы выставки принимают заявки и работы до 5 февраля.

Молодой омский художник Никита Поздняков и Дмитрий Вирже организуют фотовыствку, сообщается в группе ВКонтакте «Фотовыставка «300 лет квазитоски». Омск». Выставка пройдет в период с 20 по 27 февраля 2016 года в кинотеатре «Маяковский». 

Фотовыставка "300 лет квазитоски" нацелена отразить видение и ощущение Омска глазами его жителей. Омск не в отредактированных, надоевших всем открыточных видах, а настоящий, тот который лежит в стороне от центральных "по-потёмкински" намарафетченных улиц. Омск без губной помады и педикюра. С его серостью, пром зонами, мнимой тоской, с надеждой найти в привычных взгляду пейзажах и предметах ответ на самый главный вопрос,

- сообщают организаторы.

Фотолюбители и профессионалы могут принять участие в выставке. Все заявки с указанием ФИО, номера телефона, а так же фото-работы принимаются на электронную почту melancholy300@rambler.ru до 5 февраля 2016 года. По результатам отбора, которые станут известны 11 февраля, участники выставки должны будут самостоятельно распечатать, оформить и предоставить свои работы организаторам до 18 февраля. Уточняется, что в связи с тем, что выставка будет проходить в фойе кинотеатра «Маяковский», то организаторы не несут ответственности за сохранность предоставленных работ.

«Не пытайтесь покинуть Омск», «Твой друг тоже уедет в Питер» - мы уже стали ассоциировать город с этими и другими интернет-мемами. Однако, мы, как и присуще человеческой природе, пытаемся переложить ответственность за собственную жизнь на стечение обстоятельств, судьбу или «город-болото». Однако, тоска - это состояние души, и чтобы покинуть Омск, нужно сначала изменить себя...

– пишут организаторы в группе ВКонтакте выставки, где можно узнать подробности.

Стоит напомнить, что 28-летний Никита Поздняков – молодой художник, участник всероссийских и международных фестивалей, чьи работы выставляются как в России, так и за рубежом. Никита не имеет специального образования, учился у своего отца, художника Юрия Позднякова. Также Никита занимается и фотографией. Его авторская фотография «Шестёрка», на которой запечатлена одна из омских колоний, по результатам конкурса «Best of Russia» вошла в число лучших фото страны в 2014 году.