Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
6
декабря
вт
День -11
Ночь
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.70  
EUR68.50 68.79
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Как решить проблему с туалетом на даче

Как решить проблему с туалетом на даче
Независимо от того, часто приходится бывать на даче или нет, в первую очередь заботятся о том, чтобы сделать туалет и подсобку, где можно будет хранить садовый инструмент. 
06.01.2016 23:15
Поделиться:

Кто-то проводит на даче все лето, а кто-то приезжает раз в неделю, все равно нужно обеспечить себя минимальным комфортом. Хозблоки от фирмы Бытпром, отлично справляются с этой задачей, при этом удобно выбирать любую форму и конфигурацию конструкции.

Преимущества хозблоков:

  • сделаны из экологически чистых материалов;
  • в них не холодно принимать душ даже в прохладную погоду, так как есть утепление;
  • возможность подведения полноценной индивидуальной канализации.

Подведение канализации

Самая древняя и давно используемая конструкция туалета на даче – это выгребная яма с кабинкой. Такие туалеты обычно довольно холодные, к тому же в них сразу появляется неприятный запах.

Популярный проект хозблока с туалетом и душем позволяет подсоединить его к индивидуальной канализации. Можно подобрать трех дверную конфигурацию хозблока, чтобы там еще была и подсобка.

Чтобы в туалете и ванной не было неприятного запаха, выгребную яму делают в отдалении, а не непосредственно под кабинкой. От хозяйственного блока протягивают канализационные трубы под землей. Труба должна идти с небольшим уклоном в сторону ямы, и находиться не менее, чем на 0,5 метров в земле, для защиты от промерзания.

Устанавливаются такие же сифоны, как в обычных квартирах или домах, водный барьер защищает от проникновения запаха.

Записав контакты компании Бытпром, можно более точно проконсультироваться о возможностях подключения хозблоков к септику, и проведению канализации.

Яма выгребная или современный септик

Есть несколько вариантов создания выгребной ямы. Если ее просто выкопать, то стоки будут попадать в грунт и отравлять растения на участке, подземные воды.  Потому чаще всего делают выгребную яму из бетонных колец, обеспечивая гидроизоляцию. Нужно будет заказывать ассенизаторскую машину, чтобы  выкачать яму. Если на дачу приезжают не часто, вполне достаточно выкачивать стоки около одного раза в год.

Современные септики представляют собой наборы  из нескольких емкостей, в которых стоки проходят 2–3 степени очистки. Обычно септики пластиковые, их закапывают в землю. Пластик имеет низкую теплопроводность, потому в земле емкости не промерзают. Септик оборудуют вентиляцией для выхода газов.

Стоки в септиках могут очищаться не только механическим способом (песком или щебенкой) но и с использованием специальных средств. 

Просмотров: 1231
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: туалет на даче

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

646 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1424 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик