Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
июня
пт
Вечер +24
Ночь +19
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.65 59.89
EUR66.60 66.95
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

В 2015 году на омскую культуру направили более 440 миллионов рублей

В 2015 году из федерального бюджета для развития культуры Омской области было направлено 443 миллиона 859 тысяч рублей.
06.01.2016 12:00
Поделиться:

По итогам 2015 года стало известно, что для развития в Омской области сферы культуры из федерального бюджета было направлено 443 миллиона 859 тысяч рублей.

Учреждениям культуры региона удалось успешно освоить практику участия в грантовых конкурсах, проводимых Министерством культуры РФ. Самыми крупными проектами, реализуемыми с привлечением средств федерального Минкультуры и приуроченными к празднованию 300-летия основания Омска, в частности, стали реконструкции здания театра «Галерка» и реконструкция объекта культурного наследия «Здание страхового товарищества «Саламандра». В последнем разместится Центр «Эрмитаж-Сибирь». Кроме того, идет капитальный ремонт здания Омского государственного цирка, строительство центра культурного развития в Калачинске и выполняются ремонтно-реставрационные работы на объекте «Здание коммерческого училища, 1915-1916 гг.» и на Спасском Соборе в городе Тара. Всего в 2015 году из федерального центра на эти цели было направлено более 300 миллионов рублей.

Средства федерального бюджета также были направлены на поддержку муниципальных учреждений культуры, находящихся на территориях сельских поселений (2 миллиона 400 тысяч рублей), государственную поддержку лучших работников муниципальных учреждений культуры, находящихся на территории сельских поселений (650 тысяч рублей), на комплектование книжных фондов библиотек муниципальных образований (608 тысяч рублей), подключение общедоступных библиотек Российской Федерации к сети Интернет и развитие системы библиотечного дела с учетом задачи расширения информационных технологий и оцифровки (351 тысяча рублей),

– добавили в пресс-службе Правительства Омской области.

Наконец, в ушедшем году на сумму восемь миллионов рублей БУК «Омская филармония» был получен федеральный грант на проведение мероприятий в ознаменование 65-летия Государственного Омского русского народного хора под девизом «Вдохновляем музыкой!» (на эти средства также были проведены гастроли в 18 городах РФ).

Автор: Татьяна Козлова
Просмотров: 1261
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Федеральный бюджет, Минкультуры, гранты

Читайте также:

Изображение

Мусульмане Омска готовятся к Ураза-байраму

Празднования начнутся в воскресенье и продлятся три дня.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]
Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

643 просмотров
2
Александр Лейфер Александр Лейфер

председатель Омского отделения Союза российских писателей, заслуженный работник культуры РФ

СЕСТРА и БРАТ

Давно, ещё в  1987 году вышла моя небольшая книга "…Буду всегда жива" (Документальное повествование о Валентине Бархатовой и её друзьях). Удалось разыскать и младшего брата – Павла, он жил тогда в Братске. А потом, когда книга вышла, мы с ним решили попробовать разыскать хоть какие-то следы пропавшего без вести их старшего брата  Константина. 

11800 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик