Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
9
декабря
пт
Вечер -23
Ночь -23
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.32  
EUR67.15 67.42
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбщество в Омске

Google и «Яндекс» назвали наиболее популярные поисковые запросы за прошедший 2015 год

Самые популярные поисковые запросы за 2015 год опубликованы Google и «Яндекс»: люди и главные события мира и России, интересовавшие интернет-пользователей.
03.01.2016 16:02
Поделиться:

Самые популярные поисковые запросы прошедшего года опубликовали опубликованы Google и «Яндекс».  Так, в 2015 году интернет-пользователи Google всего мира больше всего интересовались ноябрьской террористической атакой во Франции, в городе Париже - более 897 миллионов запросов. На втором месте оказались запросы по 87-й церемонии вручения премии «Оскар», которые составили более 406 миллионов. На третьем месте по запросам оказался 11-й чемпионат мира по крикету в Австралии и Новый Зеландии – более 323 миллионов

Google и «Яндекс» так же составили списки самых популярных запросов среди россиян по разным категориям. Так, в топ-3 трендов, сообщается на сайте Google,  по самым популярным событиям года оказались: Евровидение, чемпионат мира по хоккею и солнечное затмение, произошедшее 20 марта прошлого года. В блоге «Яндекса» сообщается, что популярными событиями стали: крушение самолета в Египте, война в Сирии и ИГИЛ, парад в честь 70-летия Победы.

В первых строчках по популярности запросов людьми года стали как у Google , так и у «Яндекса»: певица Жанна Фриске, певица Полина Гагарина и политик Борис Немцов.

В топ-3 по поискам мемов в Google попали: Карл, Ничоси и Джон Сина. Для уточнения, Карл стал популярен после сцены финала четвёртого эпизода третьего сезона сериала «Ходячие мертвецы», где Рик Граймс по молчанию своего сына Карла догадывается, что его жена Лори умерла при родах, после чего Рик начинает плакать, хвататься за голову и кататься по земле. Ничоси - это рисованный персонаж с поднятыми вверх лапо-руками и открытым ртом, восклицающий «Ничоси», стал популярен благодаря социальной сети ВКонтакте, появившись 1 апреля. Американский рестлер, выступающий в федерации про-рестлинга WWE Джон Сина стал мемом благодаря его громким и забавным выходам. Появились шутки, в которых он неожиданно откуда-то выскакивает.

Среди популярных вопросов в Google «Что это?» оказались: ИГИЛ, художественный фильм «Левиафан» и мем Ничоси. А среди вопросов «Почему?» оказались: нельзя фотографировать спящих, нельзя спать напротив зеркала и возникает эффект дежавю. 

У «Яндекса» значится несколько больше категорий по запросам. Так, в «Яндексе» чаще искали сериалы «Молодежка» и «Игра престолов». В первых строчках «Яндекса» запросов россиян по телепроектам оказались: «Битва экстрасенсов», «Холостяк» и «Танцы на ТНТ». А среди самых популярных запросов по интернету оказались: сайт «Память народа», видео о плетении из резиночек и конечно же феномен синего-белого платья, возникший после того, как 26 февраля 2015 года в социальной сети Facebook была опубликована фотография синего кружевного платья. Когда пользователи пытались понять цвет: голубое с чёрными полосками или же белое с золотыми. Феноменом даже заинтересовались нейробиологи, выяснившие, что все дело в оптической иллюзии из-за неправильной светоотдачи, отчасти из-за того, что фотография была обработана.

Автор: Алина Савельева
Комментариев: 1
Просмотров: 6143
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Омичи больше не увидят на обратной стороне СНИЛС строку о смене пола

Нововведния «Зеленой карточки» не повлияют на изменение причин, по которым её необходимо менять.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Комментарии пользователей (всего 1):

03.01, 21:21
Ветеран
Яндекс - это единственный поисковик который предал и разрушил все клубы по интересам, миллиарды загруженных фотографий. Разрушил дружбу и общение миллионов пользователей. В итоге практически многие пользователи Яндекса ушли в другие поисковики и после этого предательства - нет доверия ему.

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1614 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Масло «Лоренцо»

Когда диагноз адренолейкодистрофия был установлен, родители начали судорожно искать способ спасти своего сына. Так появился препарат, названный именем ребёнка - «Масло Лоренцо». И Косте нужен этот препарат.

3046 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик