Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
19
августа
сб
День +19
Вечер +15
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.52 60.42
EUR68.62 70.99
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиБизнес в Омске

С 1 января ФНС России начнет проводить налоговый мониторинг

С 1 января 2016 года Федеральная налоговая служба России начнет применять новую форму налогового контроля – налоговый мониторинг.
31.12.2015 17:29
Поделиться:

С 1 января 2016 года наряду с камеральными и выездными налоговыми проверками Федеральная налоговая служба начнет проводить налоговый мониторинг, представляющий собой новую форму налогового контроля.

Первыми участниками налогового мониторинга станут: ООО «Заполярнефть», ООО «Эйч-эс-би-си Банк», ООО «Юнилевер Русь», ПАО «Интер РАО ЕЭС», ПАО «Мегафон» и ПАО «МТС». Отметим, что каждая из указанных организаций самостоятельно выбрала для себя данную форму налогового контроля. Это стало возможным после подачи в налоговые органы в установленный срок (до 1 июля 2015 года) соответствующих заявлений.

Особенность налогового мониторинга в том, что организации на постоянной основе будут предоставлять налоговому органу оперативный доступ к данным бухгалтерского и налогового учета и к системам внутреннего контроля.

Федеральная налоговая служба рассчитывает, что такое взаимодействие с налогоплательщиками позволит создать благоприятную среду для исполнения в полном объеме налоговых обязательств,

– пояснили суть нововведения в пресс-службе ФНС России.

По мнению специалистов ведомства, применение нового подхода в контрольной работе сократит количество спорных вопросов в процессе налогового администрирования. Подобный результат будет достигнут за счет того, что в отношении организаций за период проведения налогового мониторинга органы не будут проводить выездных и камеральных налоговых проверок.

Автор: Татьяна Козлова
Просмотров: 5043
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

В Омске новосибирец вместо 170 миллионов возмещенного НДС получит срок

Стали известны подробности уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

2027 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

4839 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик