Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
ноября
чт
Утро −14
День −11
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD63.68 63.89
EUR70.55 70.85
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбщество в Омске

В Омске откроют «Дом радужного детства»

Центром помощи детям «Радуга» было выкуплено здание, в котором откроют первый в городе детский хоспис.
31.12.2015 10:29
Поделиться:

Благотворительный центр помощи детям «Радуга» выкупил в Омске здание для первого детского хосписа. Руководитель «Радуги» Валерий Евстигнеев считает, что поддержка фонда «Нужна помощь» уже летом 2016 года позволит открыть центр паллиативной помощи «Дом радужного детства».

Также Евстигнеев рассказал, что все документы на дом уже были оформлены, а большая часть трат по организации хосписа осталась позади. При этом руководитель «Радуги» подчеркнул, что поддержка фонда «Нужна помощь» оказалась решающей.

Омск не очень богатый город. Кроме того, многие здесь просто вообще не знают, что такое паллиативная помощь. Поддержка фонда «Нужна помощь» для нас – это настоящий прорыв. Когда на сайте «Такие дела» вышел материал Мити Алешковского, посещаемость нашей страницы подскочила в два раза! Мы получили слова благодарности со всех городов России и даже из-за границы. Если бы не участие фонда «Нужна помощь», мы бы еще долго собирали средства на покупку дома,

– цитируют Валерия Евстигнеева на сайте «Такие Дела».

Сейчас центру помощи требуются деньги на реконструкцию здания, на закупку медоборудования и подготовку персонала «Радуги» в Германии. Евстигнеев уже встретился с дизайнерами помещений, которым как образец передал фотографии немецких хосписов. Руководитель «Радуги» считает, что при создании «Дома радужного детства» нужно ориентироваться именно на европейский опыт.

Мы стараемся максимально соблюсти европейские стандарты паллиативной помощи. Все же старая Европа знакома с хосписами более 200 лет. Там совершенно другое отношение к этой проблеме. Хотелось бы на примере нашего учреждения громко заявить и общественности, и власти: у нас тоже возможна паллиативная помощь высочайших стандартов,

– считает Евстигнеев.

Однако сотрудничество с Германией заключается не только в подготовке специалистов для будущего центра, но и, по обещанию одной из крупных немецких строительных компаний, прибытием в Омск профессиональных строителей. Немаловажно, что эта компания уже подарила хоспису лифт, который специально оборудован для маломобильных граждан, а также приступила к сбору пожертвований на приобретение второго лифта.

В январе проект реконструкции пройдет все инженерные экспертизы: именно тогда руководство «Радуги» сможет окончательно определиться с необходимыми для открытия хосписа ресурсами. Валерий Евстигнеев надеется, что «Дом радужного детства» будет открыт летом 2016 года. По его словам, уже сейчас десятки семей ждут начала работы центра, следя за всеми этапами в продвижении проекта.

Наша задача – научить родителей правильному медицинскому уходу за тяжелобольными детьми, научить подбору правильных оборудования и нужных препаратов. Но главное – это то, что родители детей, нуждающихся в паллиативной помощи, смогут не чувствовать себя отчужденным. Они будут знать: о них помнят, о них заботятся,

– добавил руководитель «Радуги».

В заключение остается сказать, что на сегодняшний день в регионе порядка 300 неизлечимо больных детей, которым необходим этот хоспис.

Автор: Татьяна Козлова
Просмотров: 2379
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Две пенсионерки в Омске угрожали расправиться с медсестрой

Посетительницы поликлиники обвинили медработника в разрушении семьи.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик