Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
февраля
вт
Утро −15
День −11
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD56.40 56.65
EUR69.90 70.20
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

В закон об образовании внесли изменения

Президент РФ подписал Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации».
31.12.2015 09:59
Поделиться:

На сайте «Официальные сетевые ресурсы Президента России» опубликован подписанный Владимиром Путиным Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации». Документ был принят Государственной Думой 18 декабря 2015 года и одобрен Советом Федерации 25 декабря 2015 года.

Федеральным законом устанавливается, что дети сотрудников Следственного комитета Российской Федерации, погибших (умерших) вследствие увечья или иного повреждения здоровья, полученных ими в связи с выполнением служебных обязанностей, либо вследствие заболевания, полученного ими в период прохождения службы, и дети, находившиеся на их иждивении, имеют право на прием на подготовительные отделения федеральных государственных образовательных организаций высшего образования на обучение за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, преимущественное право зачисления в образовательную организацию на обучение по программам бакалавриата и программам специалитета при условии успешного прохождения вступительных испытаний и при прочих равных условиях и преимущественное право приема в общеобразовательные организации, которые реализуют образовательные программы основного общего и среднего общего образования, интегрированные с дополнительными общеразвивающими программами, имеющими целью подготовку несовершеннолетних граждан к военной или иной государственной службе, в том числе к государственной службе российского казачества,

– гласит поправка к закону.

Федеральный закон также уточняет, что обучение иностранных граждан по основным профессиональным образовательным программам за счет бюджетных ассигнований бюджета РФ в пределах квоты осуществляется с выплатой государственных академических стипендий студентам или государственных стипендий аспирантам, ординаторам, ассистентам-стажерам. При этом стипендии выплачиваются в течение всего периода прохождения обучения вне зависимости от успехов в учебе.

Наряду с этим Федеральный закон до 1 июля 2016 года продлевает срок, не позднее которого наименования и уставы образовательных учреждений должны быть приведены в соответствие с Федеральным законом «Об образовании в Российской Федерации».

Автор: Татьяна Козлова
Комментариев: 2
Просмотров: 2945
Для печати Отправить другу На главную
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик