Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
11
декабря
вс
Вечер -5
Ночь -3
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD62.20 63.00
EUR65.30 67.10
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбщество в Омске

К 300-летию Омск преображается благодаря социальному партнерству

Итоги проделанного за 2015 год в рамках подготовки к празднованию 300-летия основания города подвели в администрации Омска.
31.12.2015 08:59
Поделиться:

Мэр Вячеслав Двораковский собрал руководителей тех предприятий и организация, кто выполняет различные проекты по преображению городской среды, сообщил портал администрации Омска. Двораковский поблагодарил коллективы этих предприятий и организаций за активное участие в социальном партнерстве, позволяющем более успешно решать многие вопросы благоустройства областной столицы.

Как отметил мэр, муниципалитет полностью выполнил все свои обязательства по строительству и реконструкции объектов, входящих в план, утвержденный распоряжением правительства Российской Федерации № 2040-р. В процессе подготовки к юбилейной дате удалось объединить для развития городской среды усилия и ресурсы как производственных структур, так и неравнодушных жителей города.

Присутствующие акцентировали внимание на высокой результативности работы администрации города по консолидации усилий бизнеса и общественников.

Я хотел бы отметить в качестве положительной тенденции рост активности мэрии в этом направлении. Это дает возможность привлекать дополнительные внебюджетные средства для развития города, реализовывать многочисленные проекты различной направленности - от благоустройства зеленых зон до строительства спортивных объектов. Так, мы в следующем году в сквере 70-летия Победы планируем установить скульптурную группы «Журавли» в память о подвиге народа,

- отметил известный омский предприниматель, депутат областного Законодательного Собрания Сергей Калинин.

В 2016 году для преображения городской среды, как заявила директор департамента городской экономической политики мэрии Гульнар Айтхожина, только из внебюджетных источников будет привлечено не менее четырех миллиардов рублей. Эти финансы будут направлены на благоустройство улиц Омска, в частности, Любинского проспекта, на возведение спортивных объектов - будет построено не менее 15 мини-стадионов и физкультурно-оздоровительных комплексов; на озеленение городских зон и так далее.

За проделанное в нынешнем году руководители и коллективы предприятий и организаций, отличившиеся своей активностью в подготовке к 300-летию Омска, были удостоены благодарственными письмами мэрии. В списке таких социальных партнеров - «Газпромнефть - Омский НПЗ», «Транснефть - Западная Сибирь», группа компаний «Титан», «Ростелеком», «Солнечный город», «Западно-Сибирская железная дорога», «Омская телевизионная компания», холдинговая компания «Акция», торговая фирма «Омь», «Енисей-сервис» и другие.

Автор: Мария Ильченко
Комментариев: 1
Просмотров: 1469
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

В Омске снесут семь аварийных домов

Соответствующее поручение уже готово и подписано главой города Вячеславом Двораковским.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Комментарии пользователей (всего 1):

11.01, 15:04
Наталья
Хочу оставить свой комментарий по по поводу подготовки празднования города Омска.Проехала сегодня по городу и не увидела эту подготовку к большому сожалению.Может виртуально что-то делается.Один только рекламный щит "Возродим наш город сад" заставляет задуматься.Я не говорю про дороги, про грязь, около спортивного комплекса у Телебашни флаги оборваны, а те которые уцелели порванные развиваются на ветру, символизируя или наоборот очень явно опровергает утверждение о подготовке, или наш город делает более значимые события,и на все остальное некогда посмотреть... .А на промежутке между остановками Судоремонтный завод и Сельхозакадемия по левой стороне как ехать из центра покосилась огромная сосна, которая вот вот может рухнуть на дорогу и тогда ЧП не избежать.За большими делами мелочи не заметны? Очень жалко и обидно за свой город.

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1664 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Масло «Лоренцо»

Когда диагноз адренолейкодистрофия был установлен, родители начали судорожно искать способ спасти своего сына. Так появился препарат, названный именем ребёнка - «Масло Лоренцо». И Косте нужен этот препарат.

3071 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик