Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
19
февраля
вс
День -4
Ночь
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD58.00 59.00
EUR61.60 62.50
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Инфракрасное отопление

Инфракрасное отопление
Один из вариантов отопления помещение в холодное время года является инфракрасное отопление, которое выступает альтернативным источником энергии и используется в целях экономии энергетических ресурсов. 
30.12.2015 15:30
Поделиться:

Обогрев такого типа обладает одной специфической особенностью – при небольшом количестве потребляемой энергии инфракрасные обогреватели имеют очень высокими показателями эффективности.

Принцип действия инфракрасного отопления заключается в подогреве окружающих предметов. Они в свою очередь передают полученное тепло воздушным массам. И, несмотря на то, что многие считают такой тип обогрева новейшей разработкой, активное использование инфракрасных лучей началось еще в XIX – первой половине ХХ века. И только недавно его начали применять в обогревательных приборах. Новшеством стала возможность исключения потерь мощности обогревательных приборов в процессе передачи тепла потребителю. Более подробно про инфракрасное отопление вы можете узнать на этом сайте: http://www.tmelekt.ru/

Для обогрева жилых домов удобнее всего использовать настенные и потолочные обогреватели. Они очень просты в монтаже, и наилучшие результаты показывают в комплексном действии с инфракрасными элементами теплого пола.

Преимущества инфракрасного отопления

  • скорость нагрева помещения – через считанные минуты после включения обогревателя ощущается повышение температуры воздуха;
  • такой тип обогревательных приборов обладает высокой сопротивляемостью к резким перепадам напряжения, что немаловажно для загородных домов в зимнее время;
  • экономичность – инфракрасные обогреватели потребляют небольшое количество электроэнергии;
  • простота монтажа – сделать это можно самостоятельно, без привлечения дополнительных специалистов;
  • инфракрасные обогреватели не пересушивают воздух и не сжигают кислород.

Недостатки инфракрасного отопления

  • потолочные модели инфракрасных обогревателей зачастую не вписываются с стиль интерьера, особенно классического;
  • чтобы максимально эффективно распределить тепло в обогреваемом помещении, необходимо специальное проектирование. В противном случае установка инфракрасных обогревателей может не принести желаемого результата. В обязательно порядке необходимо выбрать модели оборудования в соответствии с площадью отапливаемого помещения.

Если подойти грамотно к вопросам расположения системы с использование инфракрасных обогревателей, можно добиться как полного обогрева помещения, так и точечного обогрева. Это очень удобно, когда в дополнительном тепле нуждается отдельное пространство, к примеру, рабочая зона. 

Просмотров: 1187
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Инфракрасное отопление

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

376 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

518 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик