Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
13
декабря
пт
День −7
Вечер −7
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD62.75 63.00
EUR70.10 70.35
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПроисшествия в Омске

Операция «Трезвость» находит омичей, лишенных прав на 66 месяцев

Оперативно-профилактическая акция «Трезвость» на дорогах Омска показала, что до трезвости еще далеко.
30.12.2015 12:59
Поделиться:

Сотрудники Госавтоинспекции вышли на городские магистрали, чтобы в ходе операции «Трезвость» проверить водителей на соблюдение Правил дорожного движения. Менее чем за полдня были отмечены, как сообщает пресс-служба УМВД России по Омску, 28 нарушителей. Самые частые нарушения - управление автомобилем без ремня безопасности, без тахографа, без света фар, без полиса об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств, выезд за «стоп-линию» на запрещающий сигнал светофора.

Два водителя оказались за рулем с явными признаками опьянения. На них составлены административные протоколы по статье КоАП РФ «Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения», за что предусмотрен штраф в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора о двух лет.

В следующий, после профилактической операции «Трезвость», день сотрудниками полиции в Кировском округе был задержан нетрезвый водитель, ранее лишенный права управления транспортным средством на 66 месяцев.

Глубокой ночью на улице Дианова внимание патрульной службы привлек внимание автомобиль «ВАЗ-21099», двигавшийся явно не по прямой. Оказалось, что управлял транспортом нетрезвый водитель. Правда, от прохождения медицинского освидетельствования он отказался. Проверка документов показала, что 42-летний мужчина уже неоднократно привлекался к ответственности за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, за что был лишен права управления транспортными средствами на 66 месяцев - до октября 2020 года, сообщает пресс-служба Госавтоинспекции. Как выяснилось из учетной базы ГИБДД, кроме управления автомобилем в состоянии опьянения, горе-водитель привлекался к ответственности и за другие нарушения Правил дорожного движения: оставление места ДТП, не предоставление преимущества пешеходу, нарушение правил тонировки и пр.

В итоге, за нетрезвую езду в отношении водителя «ВАЗа» будет возбуждено уголовное дело по ст. 264 УК РФ.

УМВД России по Омской области рекомендует всем водителям строго соблюдать Правила дорожного движения, прежде всего, скоростной режим. Водителям следует отказаться от употребления спиртного перед поездкой. Алкоголь оказывает вредное влияние на организм даже в малых дозах: притупляется внимание, нарушается координация движений, появляется чувство беспечности, стремление к лихачеству и т.п.

ГИБДД напоминает, что, начиная с июля 2015 года, ужесточились и меры воздействия на нарушителей: в Российской Федерации вступила в силу норма закона об уголовной ответственности за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения.

Автор: Мария Ильченко
Просмотров: 5427
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: ГИБДД, УМВД, водитель, алкоголь, акция трезвость
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик