Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
марта
пт
День +3
Вечер 0
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD 57.25 57.60
EUR 61.55 62.00
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Двораковский и Гребенщиков заставят Назарова краснеть

Сенатор Андрей Голушко уверен, что мэр Омска Вячеслав Двораковский и зампредседателя областного Правительства Станислав Гребенщиков заставят его и главу региона Виктора Назарова краснеть.
30.12.2015 14:29
Поделиться:

Вчера, 29 декабря, олигарх Андрей Голушко, который представляет Омскую область в Совете Федерации, отчитался перед региональным Правительством, горадминистрацией и депутатами о своих успехах. Голушко были названы проекты, осуществляемые в области благодаря его непосредственному участию. Наряду с этим сенатор довольно эмоционально раскритиковал работу зампредседателя областного Правительства Станислава Гребенщикова и мэра Омска Вячеслава Двораковского.

Прежде чем претендовать на финансирование новых проектов из федерального центра, давайте отдадим себе отчет: мы не в состоянии использовать то, что уже выделено, реализовать проекты, которые уже профинансированы! С мая не можем провести торги по реконструкции омского музея, по строительству Воскресенского собора. Сорваны все сроки по Галерке и по Омской крепости. Мы выбиваем для вас деньги, а что в итоге? В итоге нам с Виктором Ивановичем (Назаровым) стоять, краснеть,

– с негодованием обратился Голушко к присутствующим.

Зампредседателя комитета по экономической политике Вадим Морозов счел претензии сенатора обоснованными.

Я допускаю, что промедление в реализации программ происходит вовсе не из-за чиновничьей лени. Но если есть проблема, нужно же ее как-то решать. Невозможно найти подрядчика – давайте разбираться, по какой причине компании не хотят участвовать в торгах. Может быть, есть возможность разбить лот, чтобы за его составляющие могли побороться небольшие организации,

– предложил Морозов.

Однако нерасторопность представителей исполнительной власти не помешает Омской области получить некоторые федеральные «плюшки». В частности, РФ выделит средства на замену эхолокационной аппаратуры Омского аэропорта, установка которой, по словам Голушко, сможет развязать омским архитекторам руки, «и они смогут, наконец, реализовать проекты высотной застройки города».

Автор: Татьяна Козлова
Просмотров: 2336
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Главой Черлакского района досрочно выбран Евгений Сокуренко

За него единогласно проголосовали 12 депутатов райсовета.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]
Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Владимир Жуковский Владимир Жуковский

Политолог

Дух этилмеркаптана витает над креслами чиновников

Омские чиновники вместо того, чтобы искать реальный источник ежедневных выбросов этилмеркаптана, спешат «назначить» виновника. Собственно, ничего удивительного - на кону кресла сразу нескольких областных чиновников.  

507 просмотров
2
Алексей Сокин Алексей Сокин

Вице-спикер Городского Совета

День Строителя!

Можно эту трудовую летопись продолжать бесконечно и гордиться объектами, формирующими облик города, тем более в канун 300-летнего юбилея, начиная от деревянного зодчества, акцентируя внимание на рекордах строительства в советский период и заканчивая современными инфраструктурными проектами, но главное созидателей с их профессиональным праздником!

4986 просмотров
1
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик