Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
ноября
вт
Утро −2
День 0
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.20 59.48
EUR69.60 69.89
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Двораковский и Гребенщиков заставят Назарова краснеть

Сенатор Андрей Голушко уверен, что мэр Омска Вячеслав Двораковский и зампредседателя областного Правительства Станислав Гребенщиков заставят его и главу региона Виктора Назарова краснеть.
30.12.2015 14:29
Поделиться:

Вчера, 29 декабря, олигарх Андрей Голушко, который представляет Омскую область в Совете Федерации, отчитался перед региональным Правительством, горадминистрацией и депутатами о своих успехах. Голушко были названы проекты, осуществляемые в области благодаря его непосредственному участию. Наряду с этим сенатор довольно эмоционально раскритиковал работу зампредседателя областного Правительства Станислава Гребенщикова и мэра Омска Вячеслава Двораковского.

Прежде чем претендовать на финансирование новых проектов из федерального центра, давайте отдадим себе отчет: мы не в состоянии использовать то, что уже выделено, реализовать проекты, которые уже профинансированы! С мая не можем провести торги по реконструкции омского музея, по строительству Воскресенского собора. Сорваны все сроки по Галерке и по Омской крепости. Мы выбиваем для вас деньги, а что в итоге? В итоге нам с Виктором Ивановичем (Назаровым) стоять, краснеть,

– с негодованием обратился Голушко к присутствующим.

Зампредседателя комитета по экономической политике Вадим Морозов счел претензии сенатора обоснованными.

Я допускаю, что промедление в реализации программ происходит вовсе не из-за чиновничьей лени. Но если есть проблема, нужно же ее как-то решать. Невозможно найти подрядчика – давайте разбираться, по какой причине компании не хотят участвовать в торгах. Может быть, есть возможность разбить лот, чтобы за его составляющие могли побороться небольшие организации,

– предложил Морозов.

Однако нерасторопность представителей исполнительной власти не помешает Омской области получить некоторые федеральные «плюшки». В частности, РФ выделит средства на замену эхолокационной аппаратуры Омского аэропорта, установка которой, по словам Голушко, сможет развязать омским архитекторам руки, «и они смогут, наконец, реализовать проекты высотной застройки города».

Автор: Татьяна Козлова
Просмотров: 2704
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

СМИ: Назаров пойдет в Заксобрание, а после станет сенатором

Якобы уже есть договоренность о том, кто уступит ему свои места. 

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик