Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
3
декабря
сб
Ночь -12
Утро -8
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.50 64.55
EUR67.50 68.80
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Какие светодиодные лампы выбрать для дома

Какие светодиодные лампы выбрать для дома
Светодиодные лампы в последнее время набирают популярность. Они еще не вытеснили полностью своих конкурентов, которые работают по принципу накаливания, но неуклонно завоевывают данный рынок. 
30.12.2015 03:00
Поделиться:

Это немудрено, так как они обладают рядом преимуществ над остальными товарами этого сегмента.

Плюсы светодиодных ламп

  • В первую очередь, это энергопотребление, которое в несколько раз меньше, чем у ламп накаливания. Естественно, в масштабе одной комнаты и в течение одного дня эта разница при переводе на денежный эквивалент останется незаметной. Но стоит поставить подобные лампочки по всему дому, и они окупятся в короткие сроки.
  • Долговечность. Производители заявляют, что их изделия могут работать в течение 20 лет. Если учесть, что хотя бы раз в месяц перегорает та или иная обычная лампочка, то сумму, потраченную на ее замену, можно смело прибавлять к сэкономленным деньгам.
  • Цена. Многие скажут, что это не плюс, а минус. Но давайте подумаем. Светодиодные лампы для дома дешевеют каждый день, при этом растет их окупаемость. Поэтому, в экономическом плане это гораздо выгоднее для семейного бюджета, чем обычные лампочки накаливания.

Как правильно сделать выбор?

Многие думают, что при покупке лампочки в первую очередь стоит обращать внимание на приписанные ватты. Мол, от этого зависит мощность излучаемого света. По сути, это не совсем так. Данный показатель отображает количество потребляемой электроэнергии. Да, это влияет на свет, который будет давать каждая отдельная лампа. Но поток света измеряется в люменах. Именно на данную величину стоит обращать внимание, если вы хотите найти наиболее яркий экземпляр. Например, модель LED лампы e27 бывает вариантов от 2 и до 8 ватт.

Также стоит обратить внимание на то, какой спектр излучения охватывает лампа. Иными словами, какого цвета будет больше излучаться, а какого меньше. Обычные лампочки в основном излучают теплый, желтый цвет. Он благоприятно действует на психику, успокаивая человека. К примеру, LED лампы e14 также могут похвастаться этим свойством. Но полностью избавиться от синего оттенка невозможно, поэтому данные лампы лучше не устанавливать в детских, так как детский глаз не способен блокировать синий спектр. Данный свет будет будоражить юное сознание, мешая успокаиваться в вечерний и ночной период.

Прекрасно же подобные лампы впишутся в окружение рабочего кабинета или гостиной. Стоит только попробовать, и вы уже вряд ли будете пользоваться иными вариантами. 

Просмотров: 1502
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: светодиодные лампы

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

394 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1121 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик