Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
января
сб
Утро −20
День −22
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD56.60 56.81
EUR69.32  
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Преимущества поверхностного водоотвода

Преимущества поверхностного водоотвода
Излишняя влажность почвы — это негативный фактор, если речь идет о сохранности здания. Воду необходимо убирать, благодаря чему будет продлен срок службы строения и повысится безопасность. 
29.12.2015 19:42
Поделиться:

Поверхностный водоотвод

Для этих целей обычно используют продуманные дренажные системы. Поверхностный водоотвод относится как раз к таким. Эта конструкция используется очень активно, поскольку замечательно справляется со своими функциями.

Виды и состав водоотводов

Поверхностные водоотводы состоят из специальных лотков (бетонных, полимербетонных, пластиковых), труб, решеток, пескоуловителей, дождеприемных колодцев и многих других дополнительных элементов. Конкретный состав элементов зависит от того, о какой именно конструкции идет речь. Есть линейные и точечные водоотводы, каждый из которых имеет свои особенности.

Точечный водоотвод

Поверхностный водоотвод

Это система, которая применяется в местах, где требуется локальный забор воды. В качестве примера можно привести водостоки, поливочные краны — под этими элементами просто необходима такая конструкция. Учитывая, что система должна быть максимально продуманной, точечный водоотвод целесообразнее выбирать еще на этапе создания проекта. В этом случае все будет сделано максимально грамотно.

Также есть точечные конструкции усиленного вида. Они имеют чугунные решетки и усиливающие стальные насадки. Обычно это изделия, которые применяются в местах, где наблюдается серьезная нагрузка на поверхность. Особенно это актуально там, где ездит тяжелый транспорт: заправочные станции, терминалы, склады, производственные помещения и т.д.

Линейный водоотвод

 

Это наиболее распространенные и простые системы. Они легки в монтаже и проектировании, обеспечивают хороший отвод воды. При создании такой конструкции используется минимальное количество труб, при этом нет необходимости прокладывать их на большой глубине. Все это значительно облегчает работу при установке. Это и большой ценовой разброс позволяют использовать линейные водоотводы не только в промышленности, но и на частных территориях.

Преимущества использования поверхностных водоотводов

Основные преимущества систем заключаются в их надежности, эффективности и долговечности. Также немаловажным плюсом станет разнообразие конструкций и их компонентов. Можно выбрать материал, размеры, комплектацию и многие другие характеристики. Благодаря этому учитываются все особенности ситуации и приобретается наиболее выгодная продукция. Цены на такие товары тоже не самые высокие, что особенно приятно, если нужно купить много компонентов.

Простота монтажа конструкций (особенно линейных) значительно сокращает сроки работы и затраты на них. Почти все водоотводы имеют такую структуру, что не забиваются мусором. Это помогает значительно увеличить срок эксплуатации. Если же есть какие-либо вопросы относительно выбора того или иного изделия, стоит обратиться к менеджерам компании-производителя. Специалисты Standartpark предложат лучший выбор и помогут принять решение (смотрите информацию на сайте http://www.standartpark-spb.ru/catalog/vodootvod/).

Просмотров: 1087
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: поверхностный водоотвод

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик