Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
февраля
ср
День 2
Ночь -3
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.60 57.80
EUR61.20 60.95
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

Виктор Назаров засвидетельствовал дружбу Деда Мороза и Аяз Ата

Резиденцию Деда Мороза, что разместилась в музее-заповеднике «Старина Сибирская», посетил глава региона Виктор Назаров.
29.12.2015 16:59
Поделиться:

В музее-заповеднике «Старина Сибирская», где расположилась резиденция Деда Мороза, прошла встреча сибирского Деда Мороза и казахского Аяз Ата. Свидетелем этой встречи, состоявшейся в рамках развития культурного диалога между двумя соседскими народами, стал Губернатор Омской области Виктор Назаров, сообщает Омская Губерния.

Накануне Нового года Сибирский Дед Мороз и Аяз Ата познакомили друг друга с традициями празднования самого волшебного праздника, наполняющего мир добрых сказок и чудес. Глава региона считает, что Омская область не случайно стала местом проведения символической встречи.

Омская область – территория, на которой в мире и согласии живут представители более 120 национальностей. Очень приятно, что омские и казахстанские детишки встретились в этом сибирском заповедном уголке со своими любимыми сказочными персонажами – русским и казахским дедушками Морозами – в канун самого волшебного праздника – Нового года,

- подчеркнул Виктор Назаров.

Стоит отметить, что омская резиденция Деда Мороза работает уже девять лет. Более 36 тысяч гостей со всей России посетили ее за это время. Сказочные представления ежегодно превращаются в новую новогоднюю русскую народную сказку. В этом году посетителей Резиденции Деда Мороза, кроме грандиозного театрализованного представления, ожидает увлекательный квест. Здесь ребятишки познакомятся в интерактивной форме с русским бытом, ремеслами и традициями.

Сам музей-заповедник «Старина Сибирская» превратился в интенсивно развивающуюся часть туристского комплекса Омской области для гостей и жителей Омского региона. Заметная динамика в прибавлении числа туристов в этом заповеднике и неугасающее гостеприимство «Старины Сибирской» позволяет все больше наращивать потенциал перспективного развития.

Автор: Мария Ильченко
Просмотров: 1112
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Места празднования Масленицы в Омске в 2017 году

Блины, ледяной столб, зимние забавы и обязательно сожжение чучела ожидает омичей на мероприятиях, посвященных празднику Масленицы.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

427 просмотров
Александр Лейфер Александр Лейфер

председатель Омского отделения Союза российских писателей, заслуженный работник культуры РФ

СЕСТРА и БРАТ

Давно, ещё в  1987 году вышла моя небольшая книга "…Буду всегда жива" (Документальное повествование о Валентине Бархатовой и её друзьях). Удалось разыскать и младшего брата – Павла, он жил тогда в Братске. А потом, когда книга вышла, мы с ним решили попробовать разыскать хоть какие-то следы пропавшего без вести их старшего брата  Константина. 

11577 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик