Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
17
декабря
вс
Утро −29
День −25
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.50 59.10
EUR68.70 69.50
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

Виктор Назаров засвидетельствовал дружбу Деда Мороза и Аяз Ата

Резиденцию Деда Мороза, что разместилась в музее-заповеднике «Старина Сибирская», посетил глава региона Виктор Назаров.
29.12.2015 16:59
Поделиться:

В музее-заповеднике «Старина Сибирская», где расположилась резиденция Деда Мороза, прошла встреча сибирского Деда Мороза и казахского Аяз Ата. Свидетелем этой встречи, состоявшейся в рамках развития культурного диалога между двумя соседскими народами, стал Губернатор Омской области Виктор Назаров, сообщает Омская Губерния.

Накануне Нового года Сибирский Дед Мороз и Аяз Ата познакомили друг друга с традициями празднования самого волшебного праздника, наполняющего мир добрых сказок и чудес. Глава региона считает, что Омская область не случайно стала местом проведения символической встречи.

Омская область – территория, на которой в мире и согласии живут представители более 120 национальностей. Очень приятно, что омские и казахстанские детишки встретились в этом сибирском заповедном уголке со своими любимыми сказочными персонажами – русским и казахским дедушками Морозами – в канун самого волшебного праздника – Нового года,

- подчеркнул Виктор Назаров.

Стоит отметить, что омская резиденция Деда Мороза работает уже девять лет. Более 36 тысяч гостей со всей России посетили ее за это время. Сказочные представления ежегодно превращаются в новую новогоднюю русскую народную сказку. В этом году посетителей Резиденции Деда Мороза, кроме грандиозного театрализованного представления, ожидает увлекательный квест. Здесь ребятишки познакомятся в интерактивной форме с русским бытом, ремеслами и традициями.

Сам музей-заповедник «Старина Сибирская» превратился в интенсивно развивающуюся часть туристского комплекса Омской области для гостей и жителей Омского региона. Заметная динамика в прибавлении числа туристов в этом заповеднике и неугасающее гостеприимство «Старины Сибирской» позволяет все больше наращивать потенциал перспективного развития.

Автор: Мария Ильченко
Просмотров: 1458
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

В Омске открылся Музей миниатюрной книги

Среди экспонатов есть и работы микроминиатюриста Анатолия Коненко.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик