Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
марта
чт
Ночь −4
Утро −4
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.55  
EUR62.00  
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

Анатолий Коненко сделал самый маленький новогодний шарик

Анатолий Коненко сделал самый маленький новогодний шарик
В очередной раз омский микроминиатюрист Анатолий Коненко удивил мир. Он создал самое маленькое в мире елочное украшение.
29.12.2015 15:59
Поделиться:

Самая маленькая в мире новогодняя елочная игрушка - шарик-2016 - настолько миниатюрна, что даже профессиональная камера не может «схватить» всю красоту творения, рассказывает «12 канал» Только с помощью четырехкратного увеличительного стекла, а лучше под микроскопом, можно увидеть все это великолепие. Только вот подходящей елочки нет для того, чтобы подвесить шарик на ее ветки. А так, у игрушки есть серебряное крепление и золотая петелька.

На создание микроминиатюры Анатолия Коненко вдохновил самый большой в мире новогодний шар, установленный на Манежной площади в Москве.

Раз там самая большая, в диаметре метров 17, то в Омске, естественно, должна быть самая маленькая, поэтому я сделал маленький стеклянный шарик, он прямо один в один, как большой, но размером с миллиметр, умещается на рисовом зернышке,

- рассказал микроминиатюрист Анатолий Коненко.

Игрушка - нестандартный ход мастера. Желтый цвет шарика - отсылка к древним славянским традициям: символ солнца и всего нового. Рядом с микросолнышком – снежинка всего в полмиллиметра. Анатолий Коненко вырезал ее из цельной золотой пластинки. А на серебряных - художник выгравировал тотемных животных. Но не из китайского календаря, а древнеславянского. По древнеславянскому календарю. 2015 год прошел под знаком Белого Филина.

Есть у омского умельца и миниатюра с обезьяной. На ней мартышка на обломке кокоса, который Анатолий Коненко нашел в море, держит в лапе пламя.

Следующий год будет, если по китайскому, мы все знаем, год Красной Обезьяны. У нас же будет год Шипящего Ужа, не змеи, а ужа. И я сделал эту миниатюрку, традиционно из серебра. Только это уж в виде славянского символа - узла счастья,

- прокомментировал Анатолий Коненко.

Все эти экспонаты отправятся на выставку в Москву. В Кремле мастер Коненко покажет коллекцию своих микрокниг и впервые продемонстрирует самую маленькую книжку, размером в 0,6 миллиметра. В этих миллиметрах – Гимн России.

Автор: Мария Ильченко
Просмотров: 1471
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Анатолий Коненко, миниатюра

Читайте также:

Изображение

В электронных базах Библиотеки конгресса США есть фото Омска 1919 года

Они посвящены деятельности «Красного креста». Фото восстановлены со стеклянных негативов.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]
Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

У каждого есть в жизни высота…

Юрий Владимирович Никулин не верил в предопределённость судьбы. Он любил говорить, что судьбу человек делает сам, иначе жизнь просто не имеет смысла.

734 просмотров
Александр Лейфер Александр Лейфер

председатель Омского отделения Союза российских писателей, заслуженный работник культуры РФ

СЕСТРА и БРАТ

Давно, ещё в  1987 году вышла моя небольшая книга "…Буду всегда жива" (Документальное повествование о Валентине Бархатовой и её друзьях). Удалось разыскать и младшего брата – Павла, он жил тогда в Братске. А потом, когда книга вышла, мы с ним решили попробовать разыскать хоть какие-то следы пропавшего без вести их старшего брата  Константина. 

11634 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик