Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
17
августа
чт
День +20
Вечер +18
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.25 59.72
EUR69.72 70.15
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

В Омске прошел первый фестиваль снеговиков

В Центральном округе Омска прошел первый фестиваль снеговиков, победителей которого наградили загородным отдыхом и ящиками мороженого.
28.12.2015 15:29
Поделиться:

В прошедшую субботу, 26 декабря, сад «Сибирь» стал творческой лабораторией для всех желающих попробовать себя в роли снежного скульптора. Речь идет о фестивале снеговиков «Сибирский талисман».

Праздничная программа

В празднике снеговиков приняли участие дети, семьи и КТОСы. Сама погода благоприятствовала участникам: ведь свежий «материал» начал падать с неба с самого утра, а температура обеспечила идеальную формовку.

Семейная лепка

Конкурс проходил по двум номинациям: «Арт-скульптура» и «Снеговик на елку».

Фестиваль

Как сообщили «КоммерческиеВести», работу скульпторов оценивала специальная комиссия, главой которой был назначен Владимир Ерошкин, председатель фестиваля, член Союза художников России, заслуженный деятель искусств РФ, профессор кафедры «Дизайн, рисунок и живопись» Омского государственного института сервиса (ОГИС).

За право стать победителем в номинации «Снеговик на елку» сражались более 30 человек, каждый из которых получил по памятному диплому. А первое место жюри конкурса присудило КТОСу «Молодежный», получившему сертификат на базу отдыха «Альпийская деревня». Обладателем гран-при была названа команда ОГИС, которой также вручили сертификат для загородного отдыха, но уже в загородный комплекс «Сказка», и ящик мороженого от компании «Сибхолод».

Сертификаты победителей

В номинации «Арт-скульптура» с 10 часов утра соревновались более 20 команд. Результатом их деятельности стало появление в саду «Сибирь» целого скульптурного ансамбля, включавшего «Белоснежку и семь гномов» (авторы – семья Елисеевых), снежный трон (автор – Денис Гавриленко) и многие другие снежные экспонаты.

«Белоснежка и семь гномов» (авторы – семья Елисеевых)

Снежный трон (автор – Денис Гавриленко)

За проявленную оригинальность КТОСы «Амурский-1» и «Молодежный» были удостоены билетов в Омский Государственный музыкальный театр, а семью Елисеевых «За творческую идею» наградили сертификатом «Европарка». Лауреат третьей степени Арина Хомченко отправится со своей семьей в «Сказку». Второе место присудили трехлетнему Матвею Никифорову, которому помогал его дедушка, а первое заняли представители ОГИС. Наконец, гран-при в этой номинации получил Денис Гавриленко, получивший также сертификат на отдых в «Сказку».

Трехлетний Матвей Никифоров с дедушкой

Фото:Официальный портал Администрации города Омска

Автор: Татьяна Козлова
Комментариев: 3
Просмотров: 1948
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Омские художники не хотят платить 800 000 долга за аренду

Областной Союз художников судится с департаментом имущественных отношений.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

1989 просмотров
3
Александр Лейфер Александр Лейфер

председатель Омского отделения Союза российских писателей, заслуженный работник культуры РФ

СЕСТРА и БРАТ

Давно, ещё в  1987 году вышла моя небольшая книга "…Буду всегда жива" (Документальное повествование о Валентине Бархатовой и её друзьях). Удалось разыскать и младшего брата – Павла, он жил тогда в Братске. А потом, когда книга вышла, мы с ним решили попробовать разыскать хоть какие-то следы пропавшего без вести их старшего брата  Константина. 

11929 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик