Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
февраля
пт
Ночь -5
День -0
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD 57.60 58.40
EUR 60.70 61.50
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Как готовить борщ без мяса из свеклы

Как готовить борщ без мяса из свеклы
Борщ. Сколько заключено любви к еде в этом единственном слове. Сколько вариаций данного блюда существует, и сколько людей мечтает о тарелочке этого кулинарного чуда после тяжелого рабочего дня.
28.12.2015 14:46
Поделиться:

 И это вполне логично, так как данный суп может похвастаться невероятным вкусом и отличной способностью насыщать желудки употребивших его людей. Естественно, рецептов борща существует великое множество, и все они обладают чем-то общим. У каждой хозяйки и в каждом заведении свои секреты, которые передаются из уст в уста и выясняются в течение долгой практики. Но вот список того, без чего ни один борщ не обходится:

Вопрос мяса

Но вот дело доходит до мяса, и многие готовы часами спорить о том, какое оно должно быть, сколько его варить и какое количество вложить. Сколько людей, столько и мнений. Кто-то будет утверждать, что лучше баранины мяса не придумать, кто-то будет настаивать на свиной косточке. А кто-то будет спорить о том, что борщ без говядины – не борщ. Но что делать, если речь идет о вегетарианцах, которые в принципе отказываются от любого проявления мяса в еде? Многие тут же скажут – что данным товарищам придется обойтись без борща, так как данное блюдо без мяса не варится. Но, стоит отметить, это не так. Ниже будет пример, как приготовить вкусный и просто борщ, совершенно не используя мяса. Этот и другие вегетарианские рецепты с фото можно посмотреть на том сайте.

Список «неотъемлемых» ингредиентов

  • В первую очередь это свекла. Естественно, данный корнеплод является сердцем и основой борща, поэтому без него никак не обойтись.
  • Помидоры. Желательно иметь под рукой свежие овощи, но также можно вполне обойтись и томатной пастой, или же на совсем худой конец кетчупом.
  • Морковь и лук. Можно смело писать данные продукты вместе, так как весь процесс приготовления они проходят бок о бок, являясь частью так называемой «зажарки».
  • Картофель. Без комментариев.
  • Капуста. Хотя данный овощ не является центром блюда, как например, в случае с супом «Щи», но он также очень важен, если речь идет о приготовлении борща.

Для начала, можно вполне обойтись и бульонным кубиком или иным аналогом, который прекрасно заменит мясо. Далее стоит обжарить лук и морковь, посолив и поперчив все это в процессе. Добавить нарезанный картофель, свеклу и томатную пасту. Капусту стоит добавлять в самом конце, за 4-5 минут до готовности. Остальное полностью зависит от ваших фантазии и предпочтений.

 

 

Просмотров: 1085
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: постный борщ

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

478 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

598 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик