Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
января
вт
Вечер −36
Ночь −37
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD56.54 56.60
EUR69.10 68.45
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Как готовить борщ без мяса из свеклы

Как готовить борщ без мяса из свеклы
Борщ. Сколько заключено любви к еде в этом единственном слове. Сколько вариаций данного блюда существует, и сколько людей мечтает о тарелочке этого кулинарного чуда после тяжелого рабочего дня.
28.12.2015 14:46
Поделиться:

 И это вполне логично, так как данный суп может похвастаться невероятным вкусом и отличной способностью насыщать желудки употребивших его людей. Естественно, рецептов борща существует великое множество, и все они обладают чем-то общим. У каждой хозяйки и в каждом заведении свои секреты, которые передаются из уст в уста и выясняются в течение долгой практики. Но вот список того, без чего ни один борщ не обходится:

Вопрос мяса

Но вот дело доходит до мяса, и многие готовы часами спорить о том, какое оно должно быть, сколько его варить и какое количество вложить. Сколько людей, столько и мнений. Кто-то будет утверждать, что лучше баранины мяса не придумать, кто-то будет настаивать на свиной косточке. А кто-то будет спорить о том, что борщ без говядины – не борщ. Но что делать, если речь идет о вегетарианцах, которые в принципе отказываются от любого проявления мяса в еде? Многие тут же скажут – что данным товарищам придется обойтись без борща, так как данное блюдо без мяса не варится. Но, стоит отметить, это не так. Ниже будет пример, как приготовить вкусный и просто борщ, совершенно не используя мяса. Этот и другие вегетарианские рецепты с фото можно посмотреть на том сайте.

Список «неотъемлемых» ингредиентов

  • В первую очередь это свекла. Естественно, данный корнеплод является сердцем и основой борща, поэтому без него никак не обойтись.
  • Помидоры. Желательно иметь под рукой свежие овощи, но также можно вполне обойтись и томатной пастой, или же на совсем худой конец кетчупом.
  • Морковь и лук. Можно смело писать данные продукты вместе, так как весь процесс приготовления они проходят бок о бок, являясь частью так называемой «зажарки».
  • Картофель. Без комментариев.
  • Капуста. Хотя данный овощ не является центром блюда, как например, в случае с супом «Щи», но он также очень важен, если речь идет о приготовлении борща.

Для начала, можно вполне обойтись и бульонным кубиком или иным аналогом, который прекрасно заменит мясо. Далее стоит обжарить лук и морковь, посолив и поперчив все это в процессе. Добавить нарезанный картофель, свеклу и томатную пасту. Капусту стоит добавлять в самом конце, за 4-5 минут до готовности. Остальное полностью зависит от ваших фантазии и предпочтений.

 

 

Просмотров: 1389
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: постный борщ

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик