Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
февраля
пн
Ночь -3
День 2
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD58.20 58.60
EUR61.80 62.30
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Диспансеризации населения быть

Диспансеризации населения быть
В 2011 году для информатизации медицины было выделено свыше 31 млрд рублей. Финансы были потрачены не зря: россияне могут записаться на прием к врачу, не посещая поликлинику, через портал государственных услуг. 
28.12.2015 14:34
Поделиться:

Здесь же при желании можно ознакомиться с перечнем оказанных медицинских услуг и узнать их стоимость для страховых компаний. Благодаря введению в эксплуатацию «личного кабинета пациента» гражданам стала доступна информация из базы Минздрава и в министерство  поступили жалобы с требованием разъяснить ситуацию о несоответствии списка оказанных медицинских услуг.

По указу Вероники Скворцовой, министра здравоохранения РФ, прошла служебная проверка. По ее итогам информация о приписках частично подтвердилась. Серьезные нарушения были выявлены в 9 поликлиниках столицы: некоторые медицинские организации не смогли найти карты своих пациентов, другие «прославились» отсутствием соответствующих записей в личных делах больных. В результате проверки на виновников были наложены санкции в размере более 2 млн рублей.

По сообщению «Российской газеты», московские власти высказали предположение, что причина множественных фактов приписок в том, что поликлиники стараются соблюдать план, присланный «сверху». Они считают, что устранить возможность повторения ситуации можно только «обязав» население пройти диспансеризацию. Сделать это они предлагают с помощью полисов обязательного медицинского страхования, а именно сделав их срочными (срок действия 3 года). Люди, только прошедшие полный медицинский осмотр, будут вправе получить новые полисы.

Эксперты возразили на такое предложение. Они считают, что такое «новшество» сомнительно и в плане моральном, и в юридическом. К тому же желание скорее получить новый страховой полис для получений конкретной медицинской помощи спровоцирует новую волну приписок и лжеобследований.

Министерство здравоохранения предложило решить проблему иначе. Ведь главная причина приписок не в установленном плане от государства (такого плана нет), а в неумении грамотно привлекать население к диспансеризации. Людей нужно зазывать через средства массовой информации, привлекать к этому делу организованные коллективы, работодателей. Таким образом проблема сама решиться.

Юрий Малышин, главный врач одной из самарских больниц, рассказал, что у них отсутствуют факты приписок. А иначе и быть не может: ведь поликлиники получают деньги не за отдельно оказанные услуги, а за количество прикрепленных к медицинскому учреждению пациентов. Также за деятельностью больниц тщательно следят страховые компании. Они могут позвонить любому пациенту и подтвердить либо опровергнуть информацию о предоставленных медицинских услугах.

Кстати

Прохождению диспансеризации подлежит все взрослое население в возрасте от 21 года до 99 лет. Полный медицинский осмотр положен людям раз в 3 года, а именно в год наступления пациенту 21 года, 24, 27 лет и так далее. В состав данной медицинской услуги входит забор мочи и крови на лабораторное исследование, прохождения ультразвукового обследования, электрокардиография и флюорография. Также проводится тщательное обследование на предмет наличия у пациентов злокачественных новообразований. При необходимости терапевт может назначить и дополнительное обследование.

Между тем

Диспансеризация всего взрослого населения проводится с 2013 года. За это время к программе удалось привлечь половину населения страны. В ходе обследования было выявлено множество людей с онкологическими заболеваниями: более 70% из них приходится на рак 1 и 2 стадии. Раннее выявление злокачественных новообразований помогло спасти жизнь тысячам человек.

Источник: РГ http://www.rg.ru/2015/12/25/dispanserizaciya.html

Просмотров: 6082
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: диспансеризация населения

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

386 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

525 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик