Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
января
ср
Вечер −32
Ночь −34
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD56.40 56.68
EUR69.30  
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиДругие новости

Моральный кодекс чиновника – важный проект в России 2016 году

Моральный кодекс чиновника – важный проект в России 2016 году
В преддверии новогодних праздников государственные менеджеры, главы республик и губернаторы получили необычный подарок – книгу чилийского философа Дарио Саласа Соммэра «Космическая валюта – наивысшее богатство». Эта событие – развитие предложения Президента РФ В. В. Путина о разработке для российских чиновников «Кодекса этики».
28.12.2015 13:05
Поделиться:

«Космическая валюта – наивысшее богатство» признана лучшей познавательной книгой года итогам Года литературы в России. Она посвящена развитию нравственных качеств в человеке. Ее автор – чилийский философ Дарио Салас Соммэр указом Владимира Путина награжден Орденом Дружбы

«Кодекс этики», выложенный на сайте Минтруда, пока остается предметом обсуждения, однако в наступающем 2016 году Кремль будет на практике особо внимательно следить за моральным обликом чиновников. Безусловно, в правовом смысле поведение любого чиновника регулирует существующее право. Тем не менее, обращая внимание на идеи «Космической валюты», Кремль призывает государственных служащих помнить о том, что прочная карьера «светит» лишь тем, кто помнит о высших ценностях. 

В прошлом году «Космическая валюта» как символ успеха и морального лидерства была подарена самым активным участникам молодежного правительства России – будущим государственным менеджерам и общественным деятелям. Напомним, что другая работа Дарио Саласа Соммэра, «Мораль XXI века», вручена Владимиру Путину на молодежном форуме «Селигер» в августе 2013 года и рекомендована студентам в качестве учебного пособия по философии. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, выступая перед мировыми лидерами во время Всемирного саммита по климату в Париже две недели назад, также особо отметил актуальность идей Дарио Саласа Соммэра по применению моральных норм в сфере экологии, глобальной политики и социального управления. 

Заметим, что моральный кодекс госчиновника уже существует в других странах. К примеру, «Семь принципов государственной службы» сформулированы в Великобритании. В Европейском союзе этика бюрократов регулируется Кодексом правильного административного поведения, принятым Европейским парламентом в 2001 году. 

Источник: ПРЕСС-РЕЛИЗ
Просмотров: 1472
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Специфика «Лесной амнистии» и новая практика установления границ земельных участков

Управление Росреестра по Омской области сообщает об упрощении возможности регистрации прав собственников, чьи участки расположены на земле лесного фонда, без обращения в суд.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик