Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
ноября
пт
Утро −8
День −1
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.30 58.60
EUR69.05 69.30
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Как провести воду на участок

Как провести воду на участок
Многие люди, приобретая себе земельные участки для дач или частных домов, сталкиваются с такой проблемой, как отсутствие воды. Так как мало кто сталкивался с процессом подключения к центральному водопроводу, то большинство обывателей попросту не представляют себе, насколько это долгий и сложный процесс.
26.12.2015 18:07
Поделиться:

Причем сложен он как на уровне сбора документов, так и на уровне реализации задуманного.

С чего начать?

Естественно, самостоятельно никаких работ производить нельзя. Это может быть попросту незаконно, да и последствия различных несанкционированных раскопок могут быть печальными. Поэтому, процесс делится на два этапа – сбор документа и собственно осуществление работ. Естественно, перед тем как вызывать бригаду, которая осуществляет бурение скважин, требуется походить по различным инстанциям и собрать коллекцию всевозможных бумажек.

Какие документы требуется приготовить?

  • Для начала требуется обраться в кадастровую службу и запросить план вашего участка.
  • Далее требуется обратиться в коммунальные службы, где вам должны предоставить план прохождения коммуникаций в районе вашего участка.
  • Следующим шагом будет  поход в водоканал. К вышеупомянутым документам требуется приложить паспорт и заявление на подключение к системе водоснабжения. Данный документ очень редко выдается сразу, поэтому готовьтесь к тому, что вам потребуется подождать. Максимальный срок составляет две недели, что в условиях нашей бюрократичной  машины очень не много.
  • После этого с полученным разрешением отправляем в санэпидемстанцию. Там вам потребуется заиметь документ, который будет подтверждать то, что вода на вашем участке чистая и пригодная для питья, и что произведение подключения к общему водоканалу именно с вашего участка не понесет в себе никаких угроз, как для вас, так и для окружающих.
  • После этого возвращаемся в водоканал и пишем заявление на предоставление инженера, который придет к вам на участок и произведет все требуемые замеры и измерения. Он составит план и выдаст окончательное разрешение, после чего процесс становится более самостоятельным.

Теперь можно вызывать бригаду и закупать требующиеся материалы. Хотя, можно попросту оплатить одной суммой и работы и материалы, что гораздо удобнее, так как по ходу работ будет яснее видно, какие именно материалы требуются для их осуществления.

 

Просмотров: 1196
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: провести воду

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!

Новости компаний

© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик