Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
19
января
чт
Утро -23
День -23
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD59.40 59.49
EUR63.20 63.44
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

В Омске «Тополь-М» растаял, но появилась снежная Любочка

В Омске «Тополь-М» растаял, но появилась снежная Любочка
Территория исправительной колонии №6, в преддверии Нового года, преображается, как и в прошлом году, снежными скульптурами.
26.12.2015 11:59
Поделиться:

Осужденные колонии № 6 готовятся к ежегодному конкурсу учреждений УФСИН России по Омской области. Оцениваться будет оригинальность исполнения фигур из снега и льда.

кн

Уже готовы, как сообщает УФСИН по Омской области, узнаваемые омичами и сделанные из снега - Омский Крестовоздвиженский Собор, знаменитые скульптуры Любочки и слесаря Степаныча, пожарная каланча, пушка у речного вокзала. Последнего художественного штриха ожидают шар на площади им. Бухольца и Омский музыкальный театр. Дорабатывается большая экспозиция, объединяющая здание библиотеки имени Пушкина, СКК имени Блинова и знаменитые Тарские ворота.

 

В этом году администрацией учреждения была выбрана тематика «Достопримечательности города Омска». Осужденные всегда с удовольствием принимают участие в конкурсе снежных фигур, для них это возможность реализовать свои творческие способности,

- рассказывает заместитель начальника ИК-6 Сергей Нечаев.

нгш

Сначала мы собираем снег в большие короба, он там трамбуется и когда становится достаточно плотным для того, чтобы с ним можно было работать, мы начинаем вырезать из него фигуру. В конце готовая скульптура покрывается краской из пульверизатора. Работа очень интересная, да и результат очень нравится. На территории колонии становится красиво,

- делится впечатлениями автор одной из работ Владислав.

Стоит напомнить, что в прошлом году осужденные лечебно-исправительного учреждения-2 со скульптурой из снега - установкой «Тополь-М» - стали нстоящими знаменитостями. Даже за пределами России. Информация об этой работе была размещена на сайте ВВС.

Фото: www.55.fsin.su

Автор: Мария Ильченко
Просмотров: 2064
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

На два театра Омской области выделят почти 8 миллионов рублей федеральных средств

Субсидии поступят в рамках проектов «Единой России», которые направлены на поддержку театров и парков в малых городах.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

1885 просмотров
Артем Савинов Артем Савинов

Артист Омского драматического театра "Галёрка"

"Корабль бессрочного плавания"

Конечно "Дни Турбиных" для нашего поколения – это "старый фотоальбом" с пожелтевшими фотографиями прекрасных людей. Ушедшее поколение, о котором мы можем только читать в книжках. Музейные экспонаты. Но мы хотим учиться у мастеров, хотим этих музеев, чтобы погрузиться в те самые чистые "чувства".

11330 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик