Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
13
декабря
ср
Вечер −16
Ночь −17
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.12 59.45
EUR69.50 69.85
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

В Омске «Тополь-М» растаял, но появилась снежная Любочка

В Омске «Тополь-М» растаял, но появилась снежная Любочка
Территория исправительной колонии №6, в преддверии Нового года, преображается, как и в прошлом году, снежными скульптурами.
26.12.2015 11:59
Поделиться:

Осужденные колонии № 6 готовятся к ежегодному конкурсу учреждений УФСИН России по Омской области. Оцениваться будет оригинальность исполнения фигур из снега и льда.

кн

Уже готовы, как сообщает УФСИН по Омской области, узнаваемые омичами и сделанные из снега - Омский Крестовоздвиженский Собор, знаменитые скульптуры Любочки и слесаря Степаныча, пожарная каланча, пушка у речного вокзала. Последнего художественного штриха ожидают шар на площади им. Бухольца и Омский музыкальный театр. Дорабатывается большая экспозиция, объединяющая здание библиотеки имени Пушкина, СКК имени Блинова и знаменитые Тарские ворота.

 

В этом году администрацией учреждения была выбрана тематика «Достопримечательности города Омска». Осужденные всегда с удовольствием принимают участие в конкурсе снежных фигур, для них это возможность реализовать свои творческие способности,

- рассказывает заместитель начальника ИК-6 Сергей Нечаев.

нгш

Сначала мы собираем снег в большие короба, он там трамбуется и когда становится достаточно плотным для того, чтобы с ним можно было работать, мы начинаем вырезать из него фигуру. В конце готовая скульптура покрывается краской из пульверизатора. Работа очень интересная, да и результат очень нравится. На территории колонии становится красиво,

- делится впечатлениями автор одной из работ Владислав.

Стоит напомнить, что в прошлом году осужденные лечебно-исправительного учреждения-2 со скульптурой из снега - установкой «Тополь-М» - стали нстоящими знаменитостями. Даже за пределами России. Информация об этой работе была размещена на сайте ВВС.

Фото: www.55.fsin.su

Автор: Мария Ильченко
Просмотров: 2578
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

В Омск кинофестиваль «Движение» приедет осенью

Организаторы перенесли дату проведение мероприятия с апреля на сентябрь.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик