Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
25
февраля
вс
Утро −21
День −15
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD 56.00 56.80
EUR 68.50 69.90
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Лабрадор — собака с золотым характером

Лабрадор — собака с золотым характером
Лабрадор — признанная порода во многих странах, что не удивительно. Это яркий образец преданности не только своему хозяину, но и всей семье. У вас многодетная семья? Тогда эта порода — идеальный вариант.
25.12.2015 15:40
Поделиться:

Изначально порода была выведена как охотничья, именно поэтому в игре лабрадор ретривер обожает аппортировать любые брошенные ему предметы. Также эта собака просто обожает любые игры на воде.

Отличительные черты характера собаки

Эта одна из самых дружелюбных пород отличающаяся энергичностью, выносливостью простотой дрессировки. Но в тоже время лабрадор очень гордый, благородный пес, наделенный отличным интеллектом.

Дрессировать эту породу очень просто, поскольку они не претендуют на лидерство, в отличие от многих служебных пород собак и беспрекословно выполняют поставленную перед ними задачу.

Эта собака очень чутко реагирует на критику в свой адрес, именно поэтому при воспитательном процессе это необходимо учитывать. Нельзя наказывать лабрадора, от этого он теряет свое жизнелюбие, что может привести к довольно серьезным заболеваниям.

Для начинающих хозяев могут помочь различные сайты про породу лабрадор, форум же позволяет активно общаться с опытными владельцами где люди делятся информацией о содержании и воспитании питомца. В принципе, проблем обычно не возникает. В качестве мотивации используется система поощрений, благодаря которой можно добиться поставленной цели.

Лабрадор и дети

Лабрадоры безгранично любят детей и просто обожают участвовать в их играх при этом выполняя роль няньки. Такая собака низа что не даст в обиду младшего члена в семье и никогда не проявит агрессии даже если игры малыша зайдут довольно далеко.

Конечно, оставлять эту собаку с совсем маленькими детьми не стоит. Лабрадор добр, но он может нечаянно уронить ребенка. А вот с детьми более старшего возраста этот пес без труда найдет контакт и станет лучшим другом.

Где может работать порода лабрадор?

  • Благодаря своей сообразительности и доброте эту собаку заводят не только в качестве домашнего любимца, но и для выполнения очень важной работы.
  •  Лабрадор - приоритетная порода для обучения на собаку — поводыря. Он становиться глазами своего хозяина и никогда его не подведет.
  • Отличный нюх и природное любопытство лабрадоров сыскали им неплохую славу в поисковых и спасательных работах людей под завалами.
  • Лабрадора нередко можно встретить на службе в полиции, особенно на пограничной территории. Они с легкостью находят наркотические и взрывчатые вещества и оповещают об этом своего напарника.
  • Охота — в крови у лабрадора. Нет ничего лучше чем принести своему хозяину подстреленную дичь и не сбиться со следа при выслеживании зверя.
  • Зарубежная практика показала, что эта порода может не только спасать, но и лечить. Лабрадоры используются в качестве собаки-терапевта для лечения многих недугов, например, ДЦП или эпилепсии.

Можно бесконечно перечислять достоинства этой породы, но те, кто однажды держал лабрадора уже вряд ли заведут себе другую собаку. Он становиться гораздо большим — членом семьи, преданным другом и всеобщим любимцем, который всегда рад быть вместе с хозяином.

Просмотров: 2294
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: лабрадор
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик