Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
19
января
пт
День −15
Вечер −16
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD56.80 56.99
EUR69.20 69.49
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЭкономика в Омске

В поле аграрной стратегии омского региона попала молодежь

Круглый стол «Формирование единого аграрного образовательного пространства Омской области» может стать отправной точкой в создании единого подхода в сельскохозяйственной политики области.
25.12.2015 09:59
Поделиться:

В работе круглого стола принял участие Министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Максим Чекусов. Он обратил внимание на необходимость всестороннего содействия развитию качества профессионального образования в регионе, актуальности его ориентирования именно на современную технику и технологии. Министр подчеркнул важность тесного сотрудничества университета, техникумов и предприятий АПК в прохождении студентами производственной практики еще с первых курсов. При этом руководители ряда предприятий и даже коммерческих структур региона выразили готовность принимать студентов на производственную практику. Подчеркивалась и значимость участия профильного министерства в дальнейшем трудоустройстве выпускников по специальности. Глава ведомства также выразил намерение внимательно изучить все проблемы и потребности учреждений отраслевого образования – от сельхозучилищ в районах до агроуниверситета, и совместно с сельхозпредприятиями укреплять и модернизировать материально-технической базы сельских училищ, помогать им и с семенами, и с горюче-смазочными материалами, привлекать к образовательному процессу ученых-аграриев.

Ректор Омского Государственного Аграрного университета Оксана Шумакова затронула актуальность такой стороны вопроса, как ориентирование на принципиальное повышение качества образования в аграрной сфере и повышение престижа этих профессий.

Участники форума успели обсудить необходимость привлечения работодателей к формированию программ отраслевого профобразования, возможность сетевой формы реализации образовательных программ, повышение квалификации педагогических кадров, новую систему профориентационной работы Омского ГАУ и другие вопросы.

Примечательным стал тот акцент, сделанный Максимом Чекусовым, который в центр внимания всей аграрной политики поставил молодежь. Министр отметил, что в Омской области всего 20 руководителей сельхозпредприятий и 30 фермеров – в возрасте от 25 до 40 лет. Таким образом, наблюдается острая нехватка молодых специалистов животноводства. Значит, требуется форсирование в подготовке кадров агропрома.

Общая же идея - формирование единого аграрного образовательного пространства – подкрепилась созданием Ассоциации аграрного образования Омской области. Председателем Ассоциации выбрана ректор Омского ГАУ Оксана Викторовна Шумакова.

Автор: Мария Ильченко
Просмотров: 1295
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик